【试用】每天都会用到的五月花妙用厨纸

厨房纸巾是家中厨房一定不可少的东西,也许有些人会觉得准备一条抺布就好了,何必那么浪费?但是不要忘了,抺布擦了之后,有好多细菌,如果沾到食物再让自己吃下去而导致肚子痛,那可就得不偿失了。厨纸可以拿来做什么呢?要切食物前,刀子先用厨纸把水份擦干净,防止食物发霉,也可以防止油炸时因为水分而溅出油来;用过的锅子用厨纸擦去油脂再清洁,可以防止长年的油污而让水管累积油垢甚至导致阻塞;炸过东西的厨房,流理台少不了油油腻腻,用厨纸擦一下再用抺布擦,厨房很快就干干净净了。它还可以拿来擦手,还可以垫在盘子里去除食物的油,还有,它还可以保存食物喔!比方说把红萝卜用纸巾包起来再用塑胶袋装好放入冰箱,红萝卜的保水度会提升,相对的也就可以放的比较久。

DSC_0628

五月花厨房纸巾,大小和一般纸巾感觉没什么两样,但打开后才发现它真有来头!

DSC_0624

有阿基师介绍的五月花妙用厨房纸巾,它有九倍吸油力及四倍吸水力,并经过400度高温杀菌,不用担心会感染食物。

我还要介绍这款新版的五月花妙用厨纸,话说我第一次使用时,是刚从卖场买回来的,我以为我买到了NG品,撕下来怎么不是一大张,而是一大张的一半,后来才发现原来它是特殊设计,五月花真细心,这样的切法实在太好了,相对的节省许多,因为有时候我为了节省也是只用半张厨纸,但常把纸撕的乱七八糟,它这样切真的方便多了。

说了那么多,接下来我要介绍好吃的洋葱圈厨纸料理;什么?什么厨纸料理??哈哈!不是啦!是做洋葱圈搭配厨纸制作,会更健康更方便喔!

PB210029

 

材料:1.五月花妙用厨房纸巾

2.全蛋一颗

3.面包粉适量

4.面粉适量,以低筋为佳

5.洋葱1个

作法:

PB210034 PB210042

1. 洋葱切片,每片约一公分宽,从尾部开始切,这样切才比较顺利。

2. 沾面粉

PB210043

3.蛋打散,然后洋葱沾满蛋汁

PB210046

4.最后沾满面包粉,即面粉–>蛋汁–>面包粉,顺序要对喔!这样子洋葱圈炸起来才会漂亮

PB210066

倒入油,让油加热到140度,没有温度计的话,用筷子插入油中,筷子旁边冒出泡泡则表示己经140度了,这时把火关掉.

PB210049

把沾好粉的洋葱圈一个一个放入,一次不要放太多,放入30秒即可起锅了,不要放太久,火也不用开,不然很容易烧焦喔!

PB210073

洋葱圈炸时会冒出泡泡,代表温度足够,如果发现泡泡越来越少时,可以再重新开火调整油温,或另煮一锅热油慢慢倒入让油持续保持刚好的温度

PB210068

接下来重头戏要开始了,在盘子上放上厨房纸巾,这样才可以把多余的油脂吸走。一开始我温度调太高了,洋葱圈有一点黑 = =

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

放入己炸好的洋葱圈,摆盘就可以上桌啦!要趁热吃,又甜又脆又爽口喔!

仔细看盘子上的纸巾,已经沾满油了,看来它发挥了很大的效用,洋葱圈吃起来不油腻,很好吃!想要好用又省钱的厨房纸巾也许你可以试试这个。

五月花官网还有更多妙用达人的介绍!http://www.mayflower.com.tw/smartkt