巨大昆虫起航 首站在台中

巨大昆虫起航 首站在台中
“虫虫探索世界” 12/15冒险起程

电影“虫虫危机”道出了虫虫闯入人类社会的冒险经历,这次我们要带领大家进入虫虫的世界探索。《虫虫探索世界》特展自12月15日起,将在台中文化创意产业园区展出,欢迎喜爱昆虫的大朋友小朋友,一起进入昆虫的世界冒险。

想进一步了解昆虫世界的奥妙吗?想近距离感受巨大昆虫的震撼吗?想知道现场展出什么明星昆虫吗?看过用昆虫制作的艺术品吗?想亲身体验身为一只小昆虫的感觉吗?这次《虫虫探索世界》特展,主要分为“巨型仿真昆虫”、“活体昆虫展示区”、“虫虫木乃伊”、“昆虫艺术特展”以及“虫虫游戏区”五个区块。期望结合自然教育、科技、艺术与创意,一次满足观展者对虫虫世界的好奇。

14日《虫虫探索世界》开幕记者会当天,由文化部文化资产局 王寿来局长及主办单位祥泷股份有限公司 郑瑶婷总经理共同拉开大型气球,随着漫天飞舞的虫虫气球,也象征通往虫虫世界的冒险大门已开启。郑瑶婷总经理表示:“有别于以往单纯只展示活体昆虫或是巨型机械昆虫的昆虫展,这次《虫虫探索世界》特展,不仅会有上百种活体昆虫及标本的展示、巨型昆虫森林的呈现,同时结合艺术与科技,期望带给大家一场深入模拟虫虫生活、体验虫虫智慧的探索之旅。”

《虫虫探索世界》特展从入口一进去,即让人有如坠入昆虫神秘世界之感,你可以感受到群蝶围绕飞舞的曼妙,在巨型昆虫森林中可以体会误闯森林的惊险,还可以一览上百种昆虫的姿态、奇与美并存的昆虫艺术品。现场还运用Kinect互动技术,可以让你化身为一只小昆虫。此外展览期间还将不定期举办小活动,像是昆虫讲座、标本制作教室、手工DIY教室等。

本次展览特地邀请在昆虫界素有“蝴蝶权威”声誉的陈维寿老师,以及“甲虫达人”-刘钰山老师担任本次昆虫展的顾问,协助本展昆虫展示的安排与专业知识指导。我们期望让亲子透过身历其境的探险了解相关昆虫知识,并在探索的过程中感受大自然的奥妙,了解生态保育的重要性。想知道更多关于《虫虫探索世界》特展讯息,请上www.artexpo.com.tw展览官网查询,或是加入《虫虫探索世界》Facebook粉丝团查询最新最热活动讯息。

-特展讯息-
展名:虫虫探索世界
展期:2012年12月15日~2013年3月24日
时间:每日早上09:00~18:00 (17:30停止售票入场)
地点:台中文化创意产业园区(台中市南区复兴路3段362号)
票价:全票:250元、优惠票:220元
粉丝团:虫虫探索世界
展览官网:http://www.artexpo.com.tw