中华硕铨 攻车牌辨识

中华硕铨 攻车牌辨识

 

台湾车辆总数突破2,200万辆,看准智慧交通系统商机,中华电信旗下中华硕铨科技结合云端技术,开拓影像辨识技术,打造车牌辨识系统,抢进安全监控、警政治安、智慧型运输及关卡门禁等市场。

中华硕铨为台湾电信龙头中华电信的子公司,中华电信持股约51%,是台湾车牌辨识系统整合解决方案的领导品牌。中华硕铨拥有智慧交通系统技术与产品优势,结合中华电信品牌力、丰富网路营运经验、研发能力,抢进智慧交通系统市场。

中华硕铨总经理陈尚志表示,预估2015年智慧交通系统(ITS,Intelligent Transportation System)市场价值可达6,000亿元左右,中华硕铨希望透过车牌辨识系统的多元应用,带来更便利的全方位智慧生活。

台湾交通部统计数字显示,台湾车辆总数逐年成长,累计至今已突破2,200万辆,光是台北市,公私立停车场加起来就有高达近千个,停车场管理的重要性也随之提高。

中华硕铨看准商机,自行开发“ALL-IN-ONE车牌辨识软硬体”,整合“摄影机与补光灯”、“辨识软体”、“施工安全及维运”等辨识系统的3大关键,高度整合软硬体,提升系统整体效率,全天候皆可维持运作效能,辨识率更高达98%。

同时,中华硕铨与元件供应商高度连结,现在车牌辨识系统也将成为安全监控、警政治安、智慧型运输、关卡门禁、道路监理等领域的重要核心。未来中华硕铨将结合各家业者的云端技术,一起带动台湾交通云发展。

中华硕铨已与中华电信合作将车牌辨识系统搭配网路,包装成宽频服务,拓展至厂办、豪宅社区安全领域,目前以中华电信Hami+个人云服务等云端技术,以更实惠的价格投入居家安全照护。

中华硕铨也将结合各大云端提供者,创造消费者需求、引领产业趋势、开拓市场商机。

今年中华硕铨创造超过2亿元的营收,预计明年市场对于智慧交通系统的需求会持续提升。陈尚志预估,随着交通云发展,金融云、教育云等多元云端运用普及,明年营收可望超越今年,再创新高。

五合一App 获专利认证

中华硕铨将影像辨识应用推向行动加值服务市场,推出高度人性化的五合一创新App“NaviCorder”,结合地图导航、行车纪录、警示、拨话及云端串联,已经通过的台湾的专利认证,本月底也将登上苹果的行动软体商店(Apple Store)。

中华硕铨从车牌辨识起家,影像辨识就是中华硕铨的金字招牌,现在已经应用在智慧型停车场管理、交通与警政应用、针对未定期做车检的车辆提出提醒的环保应用等。

随着行动上网与智慧型终端设备普及率大幅提升,中华硕铨将触角延伸到行动加值服务领域,推出高度人性化的五合一创新行动软体NaviCorder,瞄准智慧型终端设备连结交通应用的需求、加上iPhone用户爱尝鲜的特性,苹果看好此创新App所带来的无穷商机。

NaviCorder预计将于本月底前在Apple Store上架,抢搭iPhone 5上市热潮,NaviCorder 也结合iPhone 5购机,端出促销方案,后续将整合语音导航功能,Android版本则预计于明年农历年前推出。

中华硕铨表示,NaviCorder提供导航及行车纪录,可随身纪录分享、云端串联,地图导航则不仅有汽车导航、更为行人指路,利用直觉的人性化操作介面,提供全台唯一的半实境导航功能。

中华硕铨指出,使用地图导航的同时,行车纪录器可同步运作,录下的画面储存于手机记忆卡,也可自行设定存放在如“Hami+个人云”等云端空间,或选择设定将其自动寄发到个人信箱。

此外,NaviCorder软体会自行记录行驶过的路线,使用者还能将自己行驶过的导航路线转寄给同样拥有“NaviCorder”的亲朋好友,智慧功能让彼此的互动更紧密。
全文网址:http://udn.com/NEWS/FINANCE/FIN3/7562884.shtml