说提升组织力宗旨

读到提升组织力:别再扼杀员工和利润→本书宗旨这里,先提一下目录前的一句圣经旧约创世纪“上帝创造组织,交给人类管辖。”——创世纪 1, 30A, 第8小节,这一句满奇怪的,也找不出在哪里?怕是有心人士瞎掰的。

[adsense][/adsense]

在博客来有说明其宗旨↓↓↓↓↓↓↓

《提升组织力》是成功的企业游击队生存手册。这是一本关于“组织”(一群为了共同目标而一起工作的人)该如何自我管理的书。假如你有机会运用到本书中的论点,有两件事一定要注意:

1. 成功的大企业并不是因为现在的行事作风而获致成功,也就是说,他们现在的做法并不会造就成功的大企业。
2. 我在本书中所说的每个字都是发自内心,而且全都经过我亲身实践的考验,证明是行得通的。但是你必须依据自己的个性加以修改,本书才能为你发挥作用。千万不要胆怯。加入自己的风格,适时地运用,然后再接再厉,或是干脆把本书丢了。

重点:一定要让你自己和共事的同仁士气高昂,为达成任何你所设定的目标积极向前冲。而且一定要记住:要达成目标,无需苦乐参半--整个过程都可以充满乐趣。

ㄚ琪另外解读其宗旨为这样,《提升组织力》是成功的工作达人部落格(企业游击队,很像我们的作风)生存手册。这是一本关于“工作达人”(一群为了共同目标而一起工作的人)该如何自我管理的书。看来是针对ㄚ琪该如何自我管理来着的。

另外其备忘录这样写↓↓↓↓↓↓↓

致 : 读者
来自: 作者
主题:如何运用《提升组织力》

本书以英文字母的顺序来编排,因此目录兼具索引的功能,读者可以在13秒内轻轻松松地找到想要研读的主题。而且只需花5分钟左右的时间,即可读完我对该主题的所有看法。
随意地从某章开始研读。假如看完后,你连干笑都笑不出来,也没有想要狠狠地踢你为其打拼的庞然寄生虫一脚,你大可把本书丢掉。因为这本书对你毫无用处。已经有太多服膺组织正统性的信徒都在哄骗人们,我不想成为这些年年亏损吃老本的研究机构的帮凶。
面对这样的状况,我们每个人都只有两条路可以走:

解决方案一:妥协——决定那些事是不可避免的;紧抓属于你的现金和福利;然后做些你认为是休闲的消遣,让自己舒服些。
解决方案二:非暴力的游击战──开始除去组织中我们为其效劳的部分,只留下他们为我们服务的部分。要让情势有所改变,需要数百万次的起义。

本书要谈的就是解决方案二。你只需要具备能够找出内建于现有制度中的白痴般行为的才能。不过,你必须放弃当一名喜爱管理他人的行政人员,成为一个站在员工这边,好让他们可以继续安心工作的经理人。你还必须对那些在消息稿、公司额外津贴以及乐观的财报中迎合你的不稳定,或是满足你令人不寒而栗的自我的虚伪之人,抱持戒心。此外,对于某些令人厌倦的仪式,譬如公司派对,你必须赋予它们实质的意义。万一你获得一大笔的公司股票时,你当然一定要承诺,自己绝不是最后一个享有持股利益的人。这种真诚的高贵情操需要的是正义感,但要持续地保持正义感却不是件容易的事。
假如你能将想像力专注在让你的员工得到他们所应得的一切,你和员工们可能就此找回生命的活力,并因此致富。
但是,假如本书无法解决你的问题,可千万别怪我。

 ㄚ琪当然不想妥协,所以就让我们卷起袖子,用指头奋力地敲打键盘来进行一场非暴力的游击战吧,怎么打,ㄚ琪不知道,但是我相信运用这本书,一定可以打胜仗,加油啦~