【书单】大家来看贾伯斯:向苹果的表演大师学简报

大家来看贾伯斯:向苹果的表演大师学简报

贾伯斯传→27 CEO:多年以后依然疯狂→超级大导演里提到了大家来看贾伯斯:向苹果的表演大师学简报这本书,作者引用了其中一句话“贾伯斯的发表会,可以让他的观众脑袋急速释放大量多巴胺。”ㄚ琪全书读来深感贾伯斯的发表产品演说有着深刻的感染力,难怪容易跟消费者产生共鸣,真是佩服值得学习。所以就先让我们看看博客来的介绍↓↓↓↓↓↓↓

[adsense][/adsense]

贾伯斯简报密技首度公开!
三阶段修练,让每个人对你说YES的秘诀

  瞄准你想要影响的人!
无法利用简报做有效的沟通传播,构想与努力可能化为泡影
运用贾伯斯的技巧,撼动人们的情感和理智

史提夫.贾伯斯(Steve Jobs)是全世界最擅长掳获人心的沟通传播者,任何人与他相比都是望尘莫及。沟通传播教练卡曼.盖洛以贾伯斯的传奇简报为蓝本,挖掘他用什么本领让观众如痴如醉,协助你学习并学以致用,透过作者的分析,你将学习到贾伯斯如何发挥五种技巧,让你的简报如虎添翼:

●设计讯息
●呈现理念
●引发人们对产品或功能的热烈反应
●营造难以忘怀的经验
●让顾客皈依为信徒

向贾伯斯看齐,你的简报将会鹤立鸡群,让竞争对手与工作同仁自叹弗如!

作者简介

卡曼.盖洛(Carmine Gallo)

是一位简报、媒体训练、沟通传播技巧教练,他同时也是美国《商业周刊》网站(BusinessWeek.com)的专栏作家,并经常发表主题演讲、主持研讨会,曾接受CNBC、NBC、CBS、MSNBC.com、BNET、RedBook、Forbes.com等媒体专访。此外,他还在《纽约时报》(New York Times)、《华尔街日报》(Wall Street Journal)、《投资人商务日报》(Investor’s Business Daily)等媒体发表文章。

盖洛目前住在旧金山湾区,曾在一家全球排名前十名的公关公司担任副总裁,更多资讯请上他的个人网站www.carminegallo.com查询。

译者简介

阎纪宇

台湾大学中国文学研究所硕士。现为中国时报国际新闻中心副主任。

译作有《人见人爱的华丽社交》、《当知识份子遇到政治》、《遮蔽的伊斯兰》、《中国即将崩溃》、《强国论》、《未来在发酵》、《SQ-I-You 共融的社会智能》、《魔鬼诗篇》等,并同时为《读者文摘》、《哈佛商业评论》译者。

目录:

如何让观众如醉如痴、叹为观止

第一幕 创造故事
第1景 纸笔规划
第2景 回答最关键问题
第3景 怀抱宗教热情
第4景 撰写推特格式的标题
第5景 拟定路线图
第6景 塑造反派人物
第7景 推出英雄,击败敌人
幕间休息 10分钟法则

第二幕 呈现经验
第8景 发挥简约禅意
第9景 妆点统计数字
第10景 措辞活灵活现
第11景 与人分享舞台
第12景 善用示范道具
第13景 营造惊叹时刻
幕间休息 以大师为师的席勒

第三幕 精益求精、反覆练习
第14景 熟练舞台技巧
第15景 表现轻而易举
第16景 选择适当服装
第17景 抛开脚本底稿
第18景 享受简报乐趣

谢幕 还有一件事

↑↑↑↑↑↑↑

贾伯斯擅长以戏剧手法为新产品揭幕,ㄚ琪对戏剧真的不熟,而且对这样子的表现也并不喜欢,可是看到很多人这样的如痴如醉,那真让人流眼泪啊,如果趋势是大家都这样做,也这样获利,那我们为什么不这样做,所以Sophia热爱戏剧,有时连成本都不计较的时候,看在我的眼里就觉得疯了,但是也不得不支持一下了。

ㄚ琪已经列进我的阅读书单了,朋友们也可以拿来看看喔。