我的第一本韩语发音:最好学的韩语发音入门书

我的第一本韩语发音:最好学的韩语发音入门书(附MP3)

我的第一本韩语发音:最好学的韩语发音入门书(附MP3)这本书是Sophia为了学韩语,在网路上发现颇首好评的一本书,这几天预约后终于拿到手上,今天ㄚ琪也趁着假日午后的闲余之时被sophia逼着要赶快看喔,才翻翻几页看看,不过在ㄚ琪多话之前,请朋友们先看一下博客来介绍吧↓↓↓↓↓↓↓

[adsense][/adsense]

写给外国人自学的韩语发音书 快速打好韩文基础
完全初学、从零开始 20小时内熟记韩语40音
一次学好“发音、笔顺、文字结构”的韩语发音课本

5步骤发音规则介绍  学一次就记住韩语发音&字形
一本‘零基础学习者最好用’的韩语发音书

◆ 学韩文从了解韩文基本构造开始
  韩文不像我们熟悉的ㄅㄆㄇ或ABC,是一种完全“陌生”的文字,学习韩文之前,先了解韩文与其他语言的不同,正式开始学习时才能事半功倍。韩文字母与注音符号ㄅㄆㄇ一样,分为子音与母音,只是ㄅㄆㄇ只能由上往下书写,且一个字最多只能由三个注音符号组成(例如:学“ㄒㄩㄝˊ”),而韩文不仅能由上往下书写,还可以往左右发展形成“方块字”,最多可以由五个字母组成。因此所谓的“韩语四十音”(包括21个母音与19个子音),才能进而组成一百多个韩文字母。本书的第一单元首先介绍韩文的基本构造、发音规则、子音与母音的结合方式、韩文句型的特色等等,导正读者把“学中文”与“学英文”的观念带入韩文的坏习惯,对韩文有正确的初步认识后,才是打好韩文基础的第一步。

◆ 从单字“倒过来”学发音,学习效果更快更精准!
  本书用10个章节来详细说明韩文母音与子音,每个章节又分为五个步骤。第一个步骤不立即介绍字母与笔顺,而是先用几个单字搭配mp3的发音,做为学习前的“五分钟暖身”。例如,第一章先跟着mp3朗读韩文数字1 ~ 10的念法,让读者先在脑海里有个印象:

Step 1 – 记字音:听mp3搭配插图 →“2”的念法是[i]。
Step 2 – 记字形:连接“2”与韩文字母的写法 [|]。
Step 3 – 记细节:详细解说 [|]的发音方式 →“轻轻拉开你的嘴唇,想像你在微笑的样子”。

这种“从单字倒过来学发音”的学习方法,就跟我们小时候学国语时的情况一样,既能快速连结单字与韩文字母、又能学会最正确的发音,且学过一次就不会忘!

◆ 复杂的相似音,皆搭配mp3与嘴型图示详细解说
  依赖英文音标与注音符号学习韩文发音的读者,一定会遇见难以分辨许多相似音的情况,又看不懂书中“清音”、“浊音”、“气音”、“紧音”等的复杂说明。韩文里,类似 [o] 的音就有非常多种,只用英文音标的 [o] 或注音符号的ㄛ来记忆,是无法正确学会韩文字母发音的。  本书不仅详细介绍每个发音的正确念法,更深入解说到发音时嘴巴张开的程度、下巴或舌头的位置以及嘴唇的形状等等,并将数个容易搞混的发音集合起来,用嘴型图示搭配文字加以说明,加强读者的印象。

◆ 台湾人写韩文有诀窍,一下子就学起来了!
  韩文字乍看之下很复杂,其实写法跟中文字非常类似,对已经写惯“方块字”(中文)的台湾人来说,只要谨记“从左到右,从上到下”的书写原则,就能写出漂亮的韩文!本书“韩文写写看”单元,除了有习字帖让读者练习正确的笔顺,更搭配mp3同步发音,学习时可以一边动手写一边跟着念,不但能够再复习一次正确的发音,更能在脑海中快速连结韩文字音与字形。

◆ 多样化的练习题,一次学会基础听、说、读、写
  即使只学会了几个字母,也可以活用这些字母写出字汇与短句!每个单元都附有融合“听、说、读、写”四个面向的综合练习题,搭配mp3光碟,读者能够自我测试是否能够听音辨字、分辨相似音、写出正确的韩文字,连结正确的字汇与图像等等。藉由各式各样有趣的练习题,读者能够发现自己的弱点、并且确认是否真的学会该字母的发音;如果在练习题目时发现有不懂的地方,请翻到前面解说的部分再复习一次。

◆ 附录:韩国腔语音光碟、词汇表与24个实用情境小卡
  开始学韩文,最难掌握的就是发音!韩文字母有许多发音是极为相似的,因此想要学好韩文,一定要有发音纯正标准的语音光碟辅助。本书附道地韩国腔语音光碟,共包括245个音轨,几乎每个单元都搭配了语音示范,让你阅读到哪里,就能够找到相对应的发音示范;学习发音时,一边听mp3光碟,一边看书中的文字说明与嘴型图示,不仅能学会漂亮的韩语发音,更能快速连结韩语发音与字形。

书末附有依40音排序的词汇表,方便读者快速查询。最后特别设计了“24个实用情境小卡”,内容是韩语会话基础中的基础,一页包含六个主题,正面是韩文会话与插图,背面是中文说明,读者能够自由裁切下来组成小卡片,带在身边随手阅读,时时都能无负担地学习。

★本书特点★

专为零基础韩文学习者设计的最佳发音书
音节拆解瞬间记忆字形  图像解说轻松学会发音!

“只依赖中文或英文的发音规则来学习韩语发音是不够的!韩文字母里有许多相似音,无论是用注音符号或英文音标都有其无法说明的界限;让专业的韩语老师来为你解说!用一连串的独门密技,教你如何发出最正确道地的韩语发音!”

韩语不像英文和日文一样常见于生活之中,对于完全从零开始的初学者来说,韩文字母看起来就是由许多“OOXX”组成的,听起来总是“yo”结尾,若真的要把这些完全陌生的符号学起来,应该要花不少时间吧?

本书是由在韩国专门培训韩语教师的吴承恩(Seung-eun Oh)老师所编写的韩语发音书,内容针对外国人最难学好的韩语四十音详细解说,不只是强迫读者记忆“哪个韩文字母=哪个英文字母”,而是从嘴型、发音的位置、甚至是唇齿之间的关系来详细解说每个韩文字母发音中细微的不同。

章节一开始不列出韩语四十音对照表与字母习字帖,因为这种“死背+拼命写”的方式让人提不起兴趣,也记不住。本书的教学法是让你先听几个简单单字的念法,单字里头就包括了该章节要学的字母;这些单字都非常简单,例如韩文的数字(韩文数字的念法与台语非常接近)、韩式食物(包括台湾人耳熟能详的“泡菜Kimchi”、“石锅拌饭bi-bim-bap”),对这些单字有了初步印象后,再开始仔细介绍这些单字中的字母发音规则,之后详细说明发这个音时嘴巴张开的程度、嘴型的变化等等,最后才是学习韩文字母的正确笔顺。

我们小时候学注音符号时,不也是这样学起来的吗?先在脑海中记住“饭(ㄈㄢˋ)”、“菜(ㄘㄞˋ)”、“汤(ㄊㄤ)”怎么念,之后才正式学习如何分辨“ㄢ”、“ㄞ”、“ㄤ”这几个相似的音;如果一开始就强迫自己学会“ㄢ”、“ㄞ”、“ㄤ”的发音与写法,一定很容易被搞混、也不容易记住。从生活中常见的事物连结,才能真正的“轻松学习、快速记忆”!

学好韩语发音非常重要!回想一下学英文的时候,是否学发音时就是不够道地,往后学再多的文法与单字,却怎么样都只能说出“台湾腔的英文”呢?如果只是依赖与注音符号两相对照的方式来学习韩文发音,往后说出口的也只是“台式韩文”。“我的第一本韩语发音”累积作者多年的教学经验,特别针对外国人学习韩文发音的盲点,绝对能够帮助你学会最正统的韩语发音!

作者简介

吴承恩 Seung-eun Oh

韩国西江大学韩国文学系硕士,目前是该校韩国语言学系的博士候选人。

1999年开始在韩国西江大学韩语教育中心任职,负责教授外国人韩国语课程。2003年,在该中心主办的韩国语教师研修课程中,担任韩语老师训练课程TTP(Teacher’s Training Program)的讲师。2006到2007年,驻日本大阪担任韩国领事馆韩国文化中心的院长。曾在日本神户与京都开设韩语师训课程,并在奈良的天理大学为日本的高校教师开设韩语教师证书课程。

在韩国已出版的个人作品包括《我的第一本韩语课本》、《我的第一本韩语会话》、《我的第一本韩语发音》(以上已于国际学村出版)、《韩语教学超简单》;参与编著的作品有《西江韩国语2A》、《西江韩国语2B》(以上于韩国出版)等等。

作者的个人部落格:koreanmadeeasyseries.blogspot.com

译者简介

Nicole Ho

毕业于加拿大英属哥伦比亚大学(University of British Columbia)且取得国际英语教师资格证(TESOL),英国约克大学(University of York)教育研究硕士。曾于英国与加拿大工作,热衷于英语教学,目前定居台湾致力于英语教学与翻译相关工作。

目录:

前言
如何使用这本书
目录
目录表

基本介绍
第一部分 韩文基本介绍
第二部分 韩文字母的母音与子音之特色
第三部分 韩文句型的特色

教学章节
第1章 六个基本母音
第2章 三个基本子音
第3章 六个基本子音
第4章 九个终声
第5章 四个和母音[y]结合的母音
第6章 两个基本母音&两个和母音[y]结合的母音
第7章 四个清子音
第8章 七个复合母音
第9章 五个双子音
第10章 终声&复合子音

总复习
附录一:解答
听力测验内容
词汇表
附录二:24个实用情境小卡

↑↑↑↑↑↑↑

为了增加生活的阅历,这几年我们陆续拜访了日本、马来西亚、美国,今年我们还要去韩国오,尽管没什么时间,还是稍微看一下这本书好了,不然真到了那边,还不知会出什么糗事喔,所以这本书对想要自学韩语的人是一定要推的唷!!