瞧在天堂遇见的五个人

在天堂遇见的五个人

在天堂遇见的五个人这一本书:

2004年 博客来年度百大 【感性艺文类】畅销书
2005年 博客来年度百大 年度畅销100
2006年 博客来年度百大 年度畅销100
2004年 金石堂年度TOP 小说类
2005年 金石堂年度TOP 小说类
2004年 诚品书店年度畅销书榜 文学.翻译作品

得了太多奖项了,让ㄚ琪忍不住地拿起这本书翻了起来,封面有这样一段话‘人生,是一段用生命碰触其他生命的时光。与你相遇,其他生命再也不一样。遇见他们,你才真的活过。’

 

在天堂遇见的五个人
每一个人都会在天堂里遇见五个人
听他们说出你的五个功课,你才能了解自己的生命

内容简介
◎《最后14堂星期二的课》作者的最新力作,献给所有认为自己来到人间并没有什么意义的人。
◎故事描写一个在游乐园里的老工人艾迪,自从退伍以后就困在家乡,每天重复一样的工作。他认为自己被命运绑住,他认为自己的人生是被沉默却又暴躁的父亲害了。他待在这个海滩小镇,孤单一人。他只剩下回忆。
◎在83岁生日这一天,他为了救一个小女孩而丧了命,进了天堂。在天堂里,艾迪遇见五个曾经出现在他生命里的人。这五个人逐一对他说出自己的故事,以及他们是什么时候在人间与艾迪相遇。艾迪逐渐恍然大悟:原来,自己的生命里一直都有别人的生命;而别人的故事与自己的故事,会在最无法预料的时空,产生交集。
◎本书要告诉读者:每一个生命都会碰触到另一个生命;你所付出的爱,绝对不会白费。你所遇到的人,都会以某种方式再回到生命里。
◎假如你认为自己微不足道,读过这本书后你会明白:每一个人都是重要的。我们来到人间,是为了与别人相遇。

作者简介 
米奇.艾尔邦 (Mitch Albom)  着有《最后14堂星期二的课》,畅销全球数百万册。为报纸撰写专栏,主持广播节目,并且在许多个慈善机构里担任董事。
现与妻子住在美国密西根州(Michigan)。