失业第五天

ㄚ琪在看慢慢的失业日记里这样提到:

[adsense][/adsense]

失业第五天-失眠真让人想死

ㄚ琪回到她的失业第一天来看,看出来了她待业的这半年,开始准备考试。

失业第24天-超支真是气死人面临了生活上的考验。

失业满一个月了-没回家的清明节为了理想被迫牺牲家人的交谊。

多病之春身体上的考验。

倒数42天-一切只能交给老天爷了人的面临考验被迫谦卑交给天父旨意。

这3天的考试-忘记带准考证的笨蛋结果可想而知了。

what should i do?每个人的待业经验都会面淋的一个思考。

悲情的求职路重新找出路,再一次踏上寻找锡安的路上。

New stage开始工作。

将近七个月的待业期,或者说是一个准备期,跟ㄚ琪最近一次的失业期,为了这样的借鉴,我们真得好好做准备,才能将失业期缩短至三个月内。

看看慢慢后来的求职经验,跟我到哪里找机会→PART 1 M型社会的职场生态,你,看清楚了吗?→02百业征才乱象万种,同谱一曲求职悲歌这一章所说明的,不就雷同吗?

这一章的前言这样写‘你所参加的大部分面试其实只是自取其辱。十个面试主管,往往有九个不懂面试,他们根本不知道如何在面试的短短几分钟彻底了解求职者的能力!所以,换个角度想,不要认为你面试失败,而是要想有这种主管的公司怎能让你好好发展、得偿所愿?你上辈子有烧好香,这辈子才不用与这些人为伍。’

所以篇后引用了西南航空 创办人兼董事长 赫伯卡勒尔(Herb Kelleher)的一句话 Respect people for who they are, not for what their titles are.

中译:因其人,非因其头衔而尊敬他。