【试用】有环保标章认证的清净海洗衣粉


亚当跟夏娃吃了禁果之后,耶和华神为亚当和他妻子用皮子做衣服给他们穿,从那时候开始,公公爸爸们就有了一份辛苦的差事要干了 — 洗衣服这辛苦的差事。

从古至今,洗衣服的演进历史用棒打衣服用水将污垢去除到用皂角洗衣,直到最近用肥皂、洗衣粉、洗衣精、浓缩洗衣粉、浓缩洗衣精…,量贩店架上琳琅满目的洗衣剂之类的产品,让人无法分辨怎样的产品的CP值是高的,所以对ㄚ琪家来说,价格是决定所有一切事物的先决条件。

可是用了这些产品,你应该会发现到这些死小孩造就出来的脏衣服,怎么都洗不干净啊?而且洗完了穿上之后,有些人的皮肤还会痒痒的,这时洗衣粉的选择就很重要了,现在就让ㄚ琪推荐这阵子试用的有环保标章认证的清净海洗衣粉给各位瞧瞧。

P3260388

先看看左下角这个环保标章,ㄚ琪就上了行政院环境保护署绿色生活资讯网查询清洁产品类的洗衣清洁剂,赫然发现在少数几家拥有环保标章的就是清净海。它的产品特色是这样的:1.高生物分解度 2.不含有害化学物质。高生物分解度说的就是清洁溶液被微生物分解之百分比,分解度越高代表容易被微生物分解,残留水体之中清洁剂就越少,对环境污染较低。

使用这个产品你就可以跻身为环保人士了 😳

好吧,对商人来说,赚钱才是王道,对消费者来说,好用省钱才是我们的最爱,清净海省不省钱我是不知道,但是好不好用一试便知道。

盒装上面的标题说不含石油化学界面活性剂,而‘一般化学界面活性剂能把肌肤的油脂与水溶合,过度使用会损害皮脂膜,继而破坏角质层,再溶解颗粒层的油脂,产生对于基底细胞的伤害。在皮肤接触合成界面活性剂时,每1mm的肌肤就会吸收0.53%的化学界面活性,进入血液中,当皮肤有伤口时,又会提高将近13倍,其中以角质层较薄的脸部和头皮最为严重。’长期使用化学界面活性剂会带来环境荷尔蒙的问题,经由食物链再进入人体,你想可以不用担心吗?可以不顾环保吗?

另外还有让衣服可以鲜艳漂亮的萤光增白剂,或是增艳剂,如果吃进身体,会造成肝肾伤害、血液血球病变、摄护腺肿大,严重者甚至会致癌,哇,这可不得了,难怪台湾的慢性病年龄逐渐递减。

而这些对人体有害的化学成份在清净海洗衣粉内可是没有的喔。

P3260394P3260392

 

再来看看产品侧面的说明,有成份的告知、用途及物性等等,当然商品特色值得再跟各位略述一下:

1)来自于大海原料素材、天然植物萃取精华与食品等级添加物为主要配方,温和洗净,宝贝您珍爱的衣物。
2) 100%天然环保,安全无毒,绝不含石油化学界面活性剂,磷酸盐、萤光剂、石化漂白剂等有害物质。
3)高生物分解度(生物分解度越高表示对环境的污染越低)。
4)超浓缩配方、易冲洗、低泡性、省水、省电、无毒、无残留、零污染。
5)品质纯净加倍柔软,适合清洗贴身衣物及婴幼儿衣物。
6)本产品不含:萤光剂、BHT、BHA、甲醛、三氯沙、氯添加剂、NTA、过硼酸盐、EDTA、APEO、壬基酚。
●使用方法:请依照衣物量或衣物脏污程度,酌量增减使用。

P3260412

 

再来拿我的贴身衣物袜子做测试,放了一个礼拜的袜子够臭够脏吧。

P3260411

 

倒入适量的清净海洗衣粉于水中,然后将衣物浸泡个数小时,不过ㄚ琪比较猴急,马上就用洗衣板给它搓洗看看,咦,奇怪?怎么没有泡泡啊,好不习惯喔。

P3270418

 

阿娘喂,这水怎像工厂排出的废水一样黑,赶快倒掉,免得我老婆看到说我说谎骗她说我的袜子一点都不脏不臭不用洗。

嗯,台湾好媳妇 李佩甄 代言的清净海洗衣粉,你一定要试试看。

P3260380

 

另外还有清净海 环保洗碗精,特色一样是强调环保:

1)安全又环保,不会对人体及环境造成危害,可以安心使用,食品等级原料添加,洗后不残留。
2) 生物分解度高于95%,生物分解度越高表示对环境的污染越低。
3) 超浓缩配方、易冲洗、低泡性、省水、省电、无毒、无残留、零污染。
4) 天然、中性、温和,保护您的双手。
5)本产品不含:萤光剂、BHT、BHA、甲醛、三氯沙、氯添加剂、NTA、过硼酸盐、EDTA、APEO、壬基酚。
● 使用方法:将欲洗物放入水中洗涤或用海绵、菜瓜布沾上少许洗碗精直接洗涤,再以清水冲洗即可。

它的成份让我们看看:纯水、柠檬酸、椰子油系界面活性剂、食盐、天然冷压柠檬油、水果萃取液、天然冷压橘油。

我们也试用看看吧。

P4071690

 

有习惯的泡泡感觉,但是却没有传统的洗碗精那样需要很多的水才能冲洗干净,而且搭配柠檬柑橘的香味,令人觉得卷起袖子来洗碗不再是件难事,好,决定了以后都要买这种洗碗精,这样我老婆应该会更喜欢洗碗吧。

附上网址&QR code:http://www.seamild.com.tw/