饮一品Mocktail Tea的轻生活午茶 体验人生小确幸

 

 

 

 

走进繁华的长安东路二段,各式各样的餐厅林立,以日系轻食茶饮风格为主的Mocktail玛可缇在众多餐厅中脱颖而出,成为许多上班族、小资女下班聚餐、周末喝下午茶休闲的地方。

玛可缇是台湾珍珠奶茶发明店 春水堂新成立的品牌,以招牌餐点“茶圣代”与“茶霜淇淋”吸引不少民众光顾,玛可缇江副理说,最近有民众特地从新竹开车到台北,只为了吃一杯玛可缇的霜淇淋。开幕不到半年,玛可缇在网路上也累积不少网友的口碑推荐,每到假日一位难求,要来之前最好电话预约。

玛可缇的名称取自于英文Mocktail,意思为仿鸡尾酒类之无酒精调和饮料,将传统的东方饮茶文化跟西方现代的轻食风潮作结合,以东方茶类饮品创造出创意茶点,试图在酒精与咖啡创造的主流消费之外,以无负担的轻式纯茶饮给消费者一个新的选择。

店内以木质装潢为主轴,柜台、墙面跟桌子都是以木头为基调,与玛可缇强调的品茶文化相辅相成有些地方使用钢铁当作支架天花板的水泥墙面跟管线有些西方工业风格的味道把中西融合的品牌精神放进店内的装潢之中。

饮品的部份有特调茶、手作茶、醇品茶等系列可选择,晶冻茶冰的部分有圣代、霜淇淋,轻食的部分有沙拉、吐司、城市方塔、乡村卷饼、日式煎饼、三明治、其他小点心等。

 

铁观音霜淇淋

店内招牌推荐必点★★★★★

低热量无负担★★★★★

精选安溪铁观音茶叶,经特殊处理成细碎茶粉后,再与低糖鲜奶调合,成为绵密口感浓郁的霜淇淋,吃起来相当滑顺,清爽又不甜腻,还吃得到细细茶粉,多层次的味觉口感,后劲甘醇,嘴巴里留下浓厚的茶叶香气,底层再配上清爽的铁观音茶冻,让人想一吃再吃!是店内的招牌餐点!

 

 

黑胡椒烟熏猪三明治

饱足感★★★★★

下午茶轻食首选★★★★★ 

精选特制烟熏猪肉片,洒上美味的黑胡椒加以煎烤,配上浓郁的起士与牛奶蛋,还有新鲜的大片生菜搭配番茄片,口感相当厚实,非常够份量,吃完相当具有饱足感,旁边还有搭配淋上蒲烧酱的棉花糖、蕃茄、蜜蕃薯,搭配起来相当对味,通常女生都会两人吃一份喔!是相当受女性消费者喜爱的下午茶轻食!

 

玛可缇奶茶

下午茶首选饮品★★★★★

玛可缇奶茶承袭着春水堂的招牌奶香,以冰凉的绵密奶泡覆盖,搭配下层温热的奶茶,冷加热的口感,喝一口就可以感受它的特别,不添加太多的糖分,在浓浓奶香味中带着一丝茶香,对身体不添加负担,是许多女性消费者喜爱的玛可缇饮品之一。

 

马铃薯蛋沙拉

下午茶轻食必点★★★★★

低热量无负担★★★★★

健康营养满分★★★★★

绵密软细的马铃薯泥与水煮蛋泥结合,搭配着大片的青绿蔬菜,加上番茄、梅子、青花椰等配料制作而成的沙拉,吃起来酸酸甜甜又营养,很适合在一天忙碌的工作后来个一份,好好犒赏自己!

 

玛可缇希望营造出一种轻生活的概念,在繁忙的都市生活中提供一个能够放松的好地方,让民众试着放慢脚步,慢慢品尝与享受玛可缇的餐点,并卸下一天的疲惫,专注于眼前的美好时刻。邀请您一同来品尝玛可缇的轻生活午茶。

玛可缇Mocktail Tea

 

电话:02-25170703

 

地址:台北市长安东路二段991

 

http://www.mocktail.com.tw/