失业第八天

ㄚ琪今天要略述CoLoRfUl ♥ ClOe中克洛伊失业第八天的日记,话说克洛伊失业第一天这样写:

[adsense][/adsense]
失业第一天好像应该要下个目标以至于人生不会太彷徨,自杀率不会节节升高
1)整理房间
2)记帐
3)读一本有意义的书
4)把甜点书里的点心全部做完
5)most of all ———— find a job.
就...暂时这样...还是要加个学英语呢?

失业第二天→打到第二天怎么有股哀伤感 (┬_┬)

失业第三天→失业还真容易令人日夜颠倒

失业第四天→事实证明,失业使人怠惰

失业第五天→标题这样写贫穷女孩省钱术

失业第八天→失业真的真的真的使人怠惰阿…(⊙_⊙;)…

失业第十天→老板们终于开始回覆履历了!

失业第十一天→要从糜烂的人生向前了,从把自己打扮得票漂亮亮开始

就像是失业不是坏事 : 这是人生最美好的一堂课中里.克拉维兹所做的一些事,看起来克洛伊的动机跟目标非常地好,可是后续看来却是执行力的问题,待业中的朋友是否都有这种走到路的尽头的哀伤感呢?很多朋友们不是患了失眠,就是嗜睡,这种作息不正常的情况就会出现。面临到经记得问题需要靠节流来度过日子。总之能够度过这一段人生的旅程,值得庆贺。

在克洛伊失业第一天这里有稍微提到失业的原因,我们可以从我到哪里找机会→PART 1 M型社会的职场生态,你,看清楚了吗?→06你为何会失业、低薪?看到更多的资讯。

前言这样写‘专业人士就当下台湾职场趋势的分析、加上社会实际上演血淋淋的案例,在在都告诉现在有工作的上班族及失业一族:“失业是正常的!”这无关工作能力、专业知识及敬业态度,也就是没有原因、没有理由,反正你都要有“随时准备走人!”的正向思考。’

法国Courrier International周刊‘从西班牙到义大利,从德国到法国,高学历的30岁世代,要面对一个低薪的世代。’

“随时准备走人!”才是健康的正向思考。也因如此,Sophia一直说我有失业的恐惧感,其实殊不知我已正在开始准备随时走人的思维了。

另外日本经济研究中心统计﹣日本的“飞特族”213万(非正职工作),“尼特族”64万(没工作),单身寄生族(与父母同住)有1221万人。

韩国监察院是这样调查— 韩国有500万人是非正式劳工,而未达法定工资的高学历、低收入非正职劳工人口,这些人占全部就业人口的37%。

20130312

 

失业的可能原因,可能就如ㄚ琪所弄的简报一样,而在美国纽约时报也有这样的叙述:近年来各国政府与企业不断将工作外移、外包,“工作职位虚化”。

美国人力(Man Power)顾问公司调查‘企业雇用短期员工已经不是企业偶然免不了的考量,而是一种策略。’这样看起来你一定会感觉到越来越像一颗棋子了。

美国“经济学人”‘近几年全球获利虽然频创新高,但是九成上班族加薪幅度少于生产力的增长,只有收入金字塔顶端那一小搓人口享受到生产力上扬的果实。’上天所创造的地球资源以及众多的人力资源就这样被无数的混帐老板给赚去了,难怪大多数的人只会越来越贫穷啊。