新闻贴贴乐:““爱的选择”是给孩子最好的人生礼物 内政部举办“爱的选择”微电影首映”

新闻贴贴乐:““爱的选择”是给孩子最好的人生礼物 内政部举办“爱的选择”微电影首映”

内政部于4/15举办幸福接二连三系列活动“爱的选择”微电影首映。“爱的选择”带动父母从子女手足陪伴在其成长过程中重要性的角度,倾听子女对手足的渴望和心声,铺陈手法扣紧孩子的成长需求议题,十分触动人心。“爱的选择”首映现场并由内政部李鸿源部长、艺人胡婷婷及许伯琴等人分享经验,鼓励父母生育第二胎、第三胎。

 李鸿源表示,政府在鼓励生育政策上,业由家长的经济及种种需求的角度,规划了许多协助育儿的友善措施,包含对子女的养育及教育、医疗服务,托育支援体系及倡导婚育观念等。他也认同“爱的选择”站在手足陪伴对子女成长的重要性议题切入,也分享自己和夫人的育儿共识,能拥有4个可爱的孩子是最大的幸福,孩子们从小就有手足的陪伴,可以学习到分享的喜悦及互相照顾的成长经验,这就是送给子女最好的人生礼物。 

 微电影女主角胡婷婷也表示,自己因有弟弟相伴,互相扶持,所以成长过程中体验到分享的喜悦也增加了许多乐趣,更多了一份可以和手足共同回忆的童年往事。胡婷婷在戏中饰演了母亲这个角色之后,有很多的感触,尤其随着剧情捕捉独生女在日常生活中的心声和对手足渴望的同时,深深感受到膝下有两个以上子女的重要性及种种好处。她笑着说,未来也会在生儿育女这个人生的课题上多努力!

 内政部为了让全国民众都可以看到“爱的选择”微电影,预计于419日至53日,每周()晚间23:50于台视频道播出;也可以在Youtube等网站搜寻“爱的选择”,即可以看到微电影三部曲的完整版。届时敬邀及欢迎民众一起分享幸福接二连三的喜悦。

 此外,出席“爱的选择”首映会的各大企业,为了表达对于生育议题的重视及努力,也献出丰富的优惠措施。本次活动共有16家厂商提供优惠活动,只要于优惠期间出示妈妈手册,即可享有多重优惠。详情即日起可上“有你真好”计划网站查询http://www.ttv.com.tw/event/2013/happiness/event2.htm

 

消息来源  内政部儿童局