【试吃】我在家里开DIY手作趴~轻松体验 “桂冠亲子手作派对”


孩子们渐渐长大了,除了陪伴她们玩玩具之外,总想挑战些有挑战性的活动,因为都是女儿的缘故,训练她们从小参与家事变成当母亲的首要任务;于是,妈妈我想起了动手跟女儿们做做点心,除了让她们体会动手自己做好吃的餐点,也可从过程中训练她们手部的协调和灵活度。于是我开始翻阅各式各样的点心食谱,然而,每样看起来可口的点心都需要花费许多的功夫和步骤堆叠而成,问题是,一个四岁一个五岁的女儿们到底可以完成哪个步骤,可能煞费苦心事先准备了许多,到头来忙得是我自己,可能成品也不尽理想,想着想着却迟迟不敢尝试。

P4191827

于是,体贴的桂冠食品听到了妈妈我的心声啦!“桂冠手作欢乐派对组合”成了妈妈们的救星!从来没有想过,看似简单的火锅料、汤圆和葱油饼可以变换出让孩子们和家长可以同乐体会手作的乐趣并且兼顾餐点的美味和营养,重点是“一点都不难”。看到这样的组合,我立即拉了女儿们一起开个亲子手作午餐派对。

事先的准备工作很简单,只要将派对组合的内容物:桂冠黄金起司球、蟳味棒、芝麻汤圆、和卡好葱油派(稍微退冰一分钟)备妥。

工作达人

煮好一锅饭,我会煮饭时先加入几个起司球和蟳味棒在饭锅内,等到饭煮好了,起司球和蟳味棒也都跟着烫熟了。

SAM_6974

然后将起司球捞出,蟳味棒弄碎后加入玉米和海苔丝做成拌饭。

在等待拌饭放凉的同时,我先跟孩子们一起做可爱的动物派对葱油饼;女儿们最喜欢挑选自己喜欢的动物图案模子,只要按压在退好冰的派皮上就可以轻易的压成各式各样的图形。

SAM_6969

压完模子后剩下的边边不浪费,搓成长条状编成辫子也很好玩喔!

我们一起压完了两片的葱油饼皮,刚好装满一个烤盘,当天我试试看用烤的方式。

SAM_6973

在等待烤葱油饼出炉的同时,我和孩子们开始动手做起司球寿司饭团:只要将刚刚事先拌好放凉的寿司饭取出些许平铺在保鲜膜上,中间放一个煮好的起司球,再将寿司饭连同保鲜膜一起包裹住起司球,出一点力将寿司饭压紧成一颗圆球后再将保鲜膜取下就成了可爱又可口的起司球寿司饭团了。

clip_image002[13]

女儿战战兢兢的包着她的起司球寿司

接下来还准备的餐后甜点,我事先已经将芝麻汤圆煮熟放凉在一旁。女儿们只要简单的将放凉的汤圆放在七彩巧克力米上滚动数下,待汤圆都沾满了巧克力米后就可以取出成品放在盘中,稍微拿到冰箱冰个几分钟后就完成了啰!

SAM_6979

儿边把汤圆裹上鲜艳的巧克力米边问我,什么时候可以吃啊!

没想到,花上简单的几个步骤,我们母女俩就轻轻松松又开开心心的完成我们的欢乐派对午餐了!

SAM_6982

SAM_6984

妈妈我简直不敢相信,我不用花着大把的时间准备一大堆可能会整惨自己的材料和时间来准备食材,女儿们也可以利用这个机会来体验自己制作午餐点心的成就感。

SAM_6990

儿咬了一口开心的说,是我最爱的起司耶!

那天中午我们很快的吃完所有自己做成功的餐点,一下子就吃光光了。而且逢人就说,我今天自己跟妈咪一起作午餐喔!

SAM_7003

那天葱油派用烤的方式吃起来脆脆的很像饼干的口感。隔天我改成用平底锅用半煎炸的方式来料理,吃起来就酥酥的不一样个口感;两种不一样的感觉可以参考作作看喔!

有了那天桂冠的欢乐幸福手作派对经验,让我相信好的食材包可以让妈妈和小孩们轻轻松松的体验不同以往的手作乐趣。母亲节就快到了,与其想破头要去哪个餐厅用餐,不如在家体验DIY的“桂冠欢乐手作派对”,达到“全家play,开心不累”的成果吧!

活动网址:http://goo.gl/LQePs

还可以报名参加欢乐派对体验箱的抽奖,让自己轻松在家开party唷!