【鲜师傅】保鲜系列-鲜老爸保鲜袋,轻松远离塑化魔掌!

在去年震惊一时的塑化剂风波闹的沸沸腾腾,使得国人至今仍活在塑化剂的恐惧阴影当中的同时,生活中添加或是含有塑化剂的产品,其实仍然与国人日夜为伴。

 

然而台湾目前相关单位也预定在2013年起,将全面禁止制造与贩卖一般家庭惯用的而且却含有塑化剂的PVC保鲜膜,可是这却让家庭主妇们,感到相当头痛的迫切问题。

有关~塑化剂:

●塑化剂干扰内分泌 男童女性化
●塑化剂干扰女童性早熟~以后罹患乳癌、肥胖及心脏血管疾病的风险上升
●塑化剂长期暴露,恐引起罹患乳癌、子宫内膜癌等女性贺尔蒙相关癌症的风险
●塑化剂过度暴露,孩童也容易产生气喘、过敏性疾病。

 

除了厨房内常用的保鲜膜以外,可能含有塑化剂的产品~像是常用来装东西的塑胶袋及一般常用的保鲜盒,也都可能含有对人体有害的毒性物质!

可是难道就没有好的商品可以取代保鲜膜或是保鲜盒了吗?

今天要分享给大家的是鲜师傅保鲜系列的鲜老爸保鲜袋,先来看一下官网的介绍:

鲜师傅保鲜系列~鲜老爸保鲜袋

产品特点:

●可直接将“装有剩饭菜的盘子”置入套袋冷藏,隔餐 可直接取出,放入微波炉加热。
●杜绝冰箱混和食物的异味,汤汤水水不外漏,聪明收 纳确保冰箱干净清洁!
●锁水透气专利,锁住蔬果水份,新鲜延长保持。
●可重复使用至少200次以上,清洗时无需使用菜瓜布,以天然非化学的清洁剂打泡,用手“轻”洗即可。
●每盒五入(310*450mm/一个)
耐冷温度:-20度c
耐热温度:120度c
材质:PET+CPP(聚酯薄膜+流延聚丙烯薄膜)
而鲜师傅全系列这品更是通过SGS产品检验,不含六项塑化剂,保证不含塑化剂让家人吃的安心又健康!
现在就来看一下vickey的实际使用情形:
以黑猫宅配的方式送达家中。

而目前鲜师傅的商品大约是分成二种,一种是保鲜袋,另一种是保鲜盒,而且在适用的范围也不大相同。

而这次要试用的是鲜师傅保鲜系列中的鲜老爸保鲜袋,使用浅色的外包装盒,就跟一般市售保鲜膜是一样的纸盒,不过由于是保鲜袋,所以没有切刀。

包装盒上面也有完整的标示出产品是属于鲜老爸系列,而这鲜老爸的保鲜袋,则是可适用于熟食,冷藏及可微波的用方式。(更多商品请上官网)

而更令人高兴的是鲜师傅的产品可是来自国人自行研发的优良产品哦!

来看一下鲜师傅产品的三大特点:健康环保/保鲜锁水/简易便利 。

 再翻转盒身时,在一面的左侧也有完整的标示出鲜老爸保鲜袋的产品规格及厂商的相关资讯。

而在盒盖口则是以透明的胶带完整的封粘着。

外再来看一下在另一盒面上也有完整又详细的使用方式图解。

撕开盒盖面的二个封口膜之后,即可掀开盒盖面,再取出保鲜袋。

盒内的5个鲜爸保鲜袋也有多了一个塑胶绳捆绑固定住。而且也有提供一份完整的鲜师傅的产品介绍。

鲜爸保鲜袋是使用透明的袋身,而上面也有以醒目的红字来标示产品适用的范围。

而袋上还印上了鲜师傅的人像LOGO

袋上的正面左下方有标示出鲜爸保鲜袋的产品特点及规格尺寸。

来看一下鲜师傅解爸保鲜袋的袋口使用的夹链是属于较硬质的,封口的效果较一般市售保鲜袋好。

再来值得一提的是鲜师傅的鲜爸保鲜袋在袋底的设计很令人满意哦!而且在袋边的制法也较为扎实,比一般保鲜袋的材质厚很多,而且在袋底是可撑开成类平面的底。

而这种袋底设计,可以让整个保鲜袋以直立的方式放入冰箱保存,较节省空间。

来看一下与一般市售保鲜袋最大的不同就是这个专利设计~透气孔,而一般市售的保鲜袋则没有。

现在就来试试蔬菜的保鲜效果,分别在鲜爸保鲜袋及现用的保鲜袋内,各放入一株青江菜再扣紧夹链口。

再将二组保鲜袋放入冰箱的蔬果冷藏室中,来测试蔬菜的保鲜度为何。

而在7天后再取出这二个保鲜袋时,现用的保鲜袋,蔬菜在叶茎的部位巳有开始腐烂的情形;但是使用鲜师傅保鲜袋的这个青江菜,仍旧完好的唷!

来看一下这是青江菜放入现用的一般市售保鲜袋一周后的样子。

而这个就是放入鲜师傅的鲜爸保鲜袋之后放入冷藏室一周后的青江菜。很明显的,使用鲜师傅鲜爸保鲜袋的蔬菜是较新鲜!

现在就来看一下鲜师傅鲜爸保鲜袋让蔬果维持新鲜度的秘密!

将鲜师傅鲜爸保鲜袋及现用的保鲜袋内吹气之后,扣紧守链口之后,再来按压袋面。(左边的是现用的保鲜袋,右边的则是鲜爸保鲜袋。)

从测试中可以很清楚的看到,鲜爸保鲜袋之所以可维持蔬果新鲜度乃是因为她含有透气功能,而且这透气的方式即是她独家的专利透气孔设计。

有了透气孔,所以蔬果在袋内也能正常的呼吸,空气流通,东西当然就不易变坏了。

 

今晚的鲷鱼就改用微波的方式来代替清蒸的方式来料理吧!其实这条鲷鱼虽然不算很大,不过再加上我使用的长型瓷盘,这个鲜师傅的鲜爸保鲜袋仍然适用呢!

将夹链口扣紧之后送入微波即可。

相信家庭主妇在使用一般市售的保鲜膜,若以微波的匪式加热后,保鲜膜通常是粘在食物上的哦!而现在来看一下使用鲜师傅鲜爸保鲜袋来用微波的方式烹煮出来的鲷鱼,在未开夹链时,整个袋子是呈现鼓面的型状,而且由于我多加了一点酱汁,但是我更不用担心待会要再清理微波炉。

而且使用鲜师傅保鲜袋放入微波烹煮的食物,袋面不会碰到食物,所以我鲷鱼的外皮仍是完好无缺的。

来看一下使用鲜师傅保鲜袋来加热烹煮的豆鼓鲷鱼,才一开袋,就马上被老爷夹走了一大口鱼肉!

鲜师傅保鲜袋的特殊夹链及透气色设计,可以让食材的原味完整的锁在袋内,而且又因为保鲜袋的面积够大,夹链的封口可完整密封,所以会因为微波加热时而且汤汁溢出的情形,这样就更不会弄脏整个微波炉。

 

而有鉴于此,所以我多做了锁水测试,来看看鲜师傅鲜爸保鲜膜会不会漏水!

 

而这个鲜师傅保鲜袋另一项特点就是环保,每个袋子大约可重覆使用数百次哦!而且使用微波加热的方式使用鲜师傅保鲜袋之后,在清洗方面实在是很简单呢!

来看一下vickey清洗的方式是先放入一点水在保鲜袋内,再倒入适量的天然非化学的清洁剂之后,按紧夹链袋,以上下左右摇晃的方式来清洗保鲜袋之后,再以清水将泡沫冲干净即可。

注意事项:由于专利设计的透气孔的材质是于布类,所以在清洗时不可使用粗质菜瓜布,最好是使用海棉,较软质工具的来洗,才不会破坏锁水的透气孔的材质。使用期限也较能维持一定的时间。

 

而清洗后的鲜师傅保鲜袋,只需倒挂起来,让水滴干即可再重覆使用。

而未食用完的剩菜,也可以再整个连碗盘一起放入冰箱中冷藏,若觉得保鲜袋的面积太太时,则可以稍微折一下压下盘下即可,而在隔天要食用时再取出来直接微波即可食用啰!

而清洗后晾干的保鲜袋,其实在保存上也很方便哦!来看一下vickey的保存方式:

使用一般有盖式的茶叶盒,将保鲜袋稍微的卷起之后放入即可,而在放的同时,注意一下抽取便利性,盖上盒盖即可。

 

哇~~看到这么棒的产品,你还是执意要使用一般的存有塑化剂残留疑虑的PVC保鲜膜及保鲜袋吗?

有了鲜师傅保鲜袋,就可以让你轻松远离塑化剂的魔掌哦!快上网啰~
>>>这里可以买到

本文转录自-通路王发烧鉴货团