“公职早鸟族” 必胜指南大战斗!

“公职早鸟族” 必胜指南大战斗!

今年最大规模的国家考试高普考即将登场,因缺额增多、报考人数相对减少,公职窄门大开,吸引十四万多人跃跃欲试。然而如何从中脱颖而出,有一群“早鸟族”格外引人注目。

这些早鸟族的特点是仍在校就读,便已经结合在校专长,专攻相关科系的考科。以劳工关系的学生来说,因考科多是在校所学,报考劳工行政相对占优势;以商学院的学生来说,曾修过税法、财政学、民法科目最适合报考财税行政,比其他科系来得轻松。

志光教育科技集团台南班方经理表示,从自己较熟练的科目着手准备,准备起来轻松多了,这些“早鸟族”很聪明。此外他们趁早准备,不论是体能或是记忆力的状态都较佳,相对地胜算更大!
方经理以棒球选手来形容准备考试,台湾有很多优秀的球员,譬如王建民,他善用自身的伸卡球优势,更厉害的是,他宁屈小联盟也要争取登上球板的机会;郭泓志,他开刀数次,仍不屈不挠,有不死鸟之称号;杨岱钢,他毅然放弃念大学机会,赴日发展,签约金就超过许多人赚一辈子的收入。这些人的人生哲学都可以成为准备公职考生的借镜,“成功是留给不放弃的人,国考好比大联盟,你永远要记得自己的最终目标在哪里!但第一步,你要先踏上球板。”方经理深切表示。

更多的公职考试讯息,都在志光公职周(即日起~7/28)活动网站http://goo.gl/OIgbJ,还有好康可以拿喔!