【体验】微卡蒟蒻凉面天然拌酱杀出重围

20130714

话如果要说到底,眼泪是流不完啊,翻开老婆的血泪辛酸史,原来她小时候是这么地喜欢吃凉面,但是妈咪却跟她说,吃太多肚子里面会长寄生虫,这是多么让人不愿想起的片段啊,生命中的这段伤痕是否可以愈合,来吧,就看看今天的微卡蒟蒻凉面是否可以破解她的恶梦。

image

话说在一个风和日丽的金山艳阳下,我们烤完了疲累的身躯,家等着我回去,我的脸却有点绿,老婆爱吃凉面真是无法抗拒。不想出门吃双~凉面的我们,打开了最新独家技术精心制作的微卡蒟蒻凉面包装,瞎米,不懂什么是蒟蒻面?就让维基小百科ㄚ琪跟你解释,蒟蒻又称“蒟蒻芋”,俗称“魔芋”…蒟蒻的主要特色,是含有丰富纤维素,但只有很少的热量。由于蒟蒻是素食的一种,以及口感特别,故颇受人们欢迎。食用前一般会先磨成粉,再进行加工。所以用“魔芋”制成的面条,就有热量低、膳食纤维含量高、具饱足感等的特色。

IMG_20130707_135157

别看这简单的包装没有什么,凉面好吃的关键就是凉面酱汁了,调味包里面装有快炒慢磨的腰腰麻酱,这不含防腐剂的天然拌酱彻底释放芝麻的迷人香气,再以花椒、酿醋增加味觉层次,不惜成本的磨入顶级腰果,流淌出滑顺浓郁的幸福滋味,真是赞怎么说是天然拌酱呢?微卡蒟蒻凉面的酱料包使用的是天然的花椒、人参、姜泥、水果等原料,不会为了压低成本采化学原料调味来害人。

20130713-1

另外酱里面的用油也很重要,当然不是以95或98来区分,而是像陈俊旭博士说的要吃好油不吃坏油,这一点微卡蒟蒻凉面也帮你顾到了,他们选择含有较多单元不饱和脂肪酸的芥花油,以及冷压初榨橄榄油,清爽顺口、有益健康,赞啦

本来以为微卡蒟蒻凉面会像一般的凉面一样,在高温的环境下会馊掉,结果不会ㄋㄟ,因为面条、酱料采真空包装,方便放在包包中随身携带,若碰上大太阳、下大雨、懒得出门的时候,它就是你最方便、美味的选择。免冲洗、免加热、免冷藏,拆开包装就能立即享用美味,又要再按一个赞啦

还有毒新闻事件,也让人怕怕的,微卡蒟蒻凉面里面有没有毒淀粉呢?安啦,已经通过检验,消费者绝对可以安心(相关检验报告:http://group.i-fit.com.tw/content.php?p_id=40)。

DSC_4642

说那么多都快饿晕了,赶快摆盘吃吃吧,由于ㄚ琪不敢吃辣,我就吃看看右边的腰腰麻酱的口味,Sophia则尝尝椒椒麻辣的口味好了。

DSC_4643

看老婆一直低头猛K,一点都不理我这个摄影师,直说好吃好吃,而且它的麻辣,老婆说不辣也不呛,本来怕天然拌酱跟蒟蒻凉面不入味,结果没想到却是天作之合,它的椒椒麻辣口味,香气逼人麻而不辣、咸度适中,再搭配上蒟蒻凉面滑顺的口感,整体非常过瘾好吃。

P7140029

而我的腰腰麻酱也不遑多让,本以为会像传统的麻酱那样给人沉重的感觉,但是当我吸入一口,感觉面条好像会呼吸那样,进入食道后却是冰冰凉凉的,真的好清爽喔,好吃好吃,好新鲜,再比一个赞

本来才刚被烤完好像没有食欲,可是微卡蒟蒻凉面的清爽口感,却又让我们清凉消暑了不少。ㄚ琪嘴馋,嗑了两包面不知会不会变成路跑社的一员,我想应该是不用担心,微卡蒟蒻凉面不像一般的凉面热量那么高,每包热量才87卡,吃个两包也才174卡,比起超商卖的面包恐怕都还低,半夜嘴馋就不用再泡面了,虽然我们已经从韩国空运泡面锅了,但是希望不会有那么一天动用到它,这样也不用每天天还没亮就要早起跑步消肿了。

真不知道这些路跑社成员为啥要花大钱拼吃山鲜海味,又要忍辱负重花时间去健身房运动,总之我还是继续吃我的微卡蒟蒻凉面省钱省时比较智慧一点。附上网址:http://j.mp/17ZE4uK,赶快去看个究竟。

本文同步发表于http://www.ipeen.com.tw/comment/497668

Comments are closed.