MySQL Call

2013-06-04_165713

这是MySQL 5实力养成暨评量里的8-19.‘在MySQL中要执行预储程序要下列何项指令?’

答案:(C)Call

[adsense][/adsense]

这个题目或许算是我们的疏失吧,因为在很多的预储程序及自订函式的复习中,我们都有看到Call的影子,只是我们没有专论罢了,今天既然错了,表示对此仍然不够清楚,我们就来看看吧。

MySQL 5.7 Reference Manual :: 13 SQL Statement Syntax :: 13.2 Data Manipulation Statements :: 13.2.1 CALL Syntax

MySQL 5.1参考手册 :: 20. 存储程序和函数::20.2.6. CALL语句

我们转译繁体中文于下:

CALL sp_name([parameter[,...]])

CALL语句使用一个先前用CREATE PROCEDURE建立的预储程序。

CALL语句可以用 声明为OUT或INOUT的参数给它的使用者传回值。它也“返回”受影响的列数,客户端程式可以在SQL级别通过使用ROW_COUNT()函数获得这个数,从C中是使用the mysql_affected_rows() C API函数来获得。