数位雨林 中华电信全方位服务

数位雨林 中华电信全方位服务
摘要: 伴随台湾经济发展的轨迹,中华电信与台湾民众的生活已密不可分。中华电信董事长李炎松强调,该公司已超越过去传统电信提供者的角色,而扮演着“数位服务提供的亲密合作伙伴”角色。中华电信正在伴随台湾经济发展的轨迹,中华电信与台湾民众的生活已密不可分。中华电信董事长李炎松强调,该公司已超越过去传统电信提供者的角色,而扮演着“数位服务提供的亲密合作伙伴”角色。中华电信正在推动数位雨林,将涵盖数位内容、文创、云端、旅游与节能等5大类,为民众提供全方位的数位化生活。李炎松说,17年前中华电信成立时,台湾每户人家只有一支市话、一台电视机,由于资通讯科技对生活带来剧变,如今家户上网率逾8成、行动上网人数突破1100万人,“多萤时代”水到渠成,现代人资讯随手可得,娱乐无所不在,生活再也离不开网路,无数商机在云端实现。

他说:“把简单的交给客户,复杂的留在中华电信。”中华电信努力创新为客户提供便捷的服务,甚至揽下庞杂的整合工作,就是让用户“一指搞定”。

他表示,“中华电信不再是过去的中华电信”,随着云端兴起,中华电信的服务触角已深入每个角落,可提供包括建案规画、智慧节能方案、道路安全监控、影音、行动支付等服务,打破不同业种间的整合门槛,建立安全机制,为用户端出最简易操作的模式。

近年来中华电信更致力于数位雨林的推动,李炎松说,所谓数位雨林的概念,是由中华电信建构优质平台作为沃土与养分,让产业在此平台上尽情发挥创意、开发加值应用,形成能永续营运的共赢生态体系。

数位雨林规画合作产业有数位内容、文创、云端、旅游、节能5大类。以“旅游云”为例,将交通、住宿、购物、保险、旅行社等纳入云端平台,结合跨国化、行动化、金流管理等技术,提供游客即时旅游服务,且让旅游业者轻松步上云端,将商机扩到国际。

网址:http://www.want-daily.com/portal.php?mod=view&aid=83324