大型资料库管理系统-专业级(MySQL 5.0)测验认证受挫

上回在MySQL 5最后一次学科练习提到这是最后一次模拟测验了,但是呢?它竟然不是最后一次,难道是没有通过认证,事情不是这样的,总之ㄚ琪认为是满乌龙一场的,上周六8/17 10:00ㄚ琪如期前往位于桃园县中坜市中正路183号的联成电脑中坜分校参加测验,结果考场人员说没有我的资料可以测验,告知我下周8/24同一个时间来测验,事情暂时就这样打住了,其实昨晚我还上TQC网站的报名进度查询确认一下,里头的资料跟7/22报名时的一样,这跟8/1去考场缴费后办理人员跟我说带身份证来考就行了,让人感觉有点怪怪的,老婆说我竟然现在才确认,我只好说明天去看看就知道。果不其然发生了缴费后不能考试的问题,我怀疑是联成电脑中坜分校在我缴费时,没有把我的缴费资讯传送到TQC,又或者是当时连线异常,总之我没收到任何的通知,就只有一张缴费收据。

2013-08-21_160029s

于是我当天十一点多时马上去信给TQC询问,结果周一TQC客服这样回答我:

[adsense][/adsense]

‘若选择至考场缴费,未在缴费截止日进行缴费及进行审核缴费时,不会进行考试事宜安排,亦无法当天考试,还请必须于报名通知函中的缴费截止日前至考场进行缴费,并且考场人员于报名系统中审核您的缴费状况。

若该名人员无法立即完成,也请于报名截止日当天,登入线上报名系统按下查询报名进度,查看该笔报名记录的受理缴费栏显示已缴费,才算完成报名流程。
电脑技能基金会客服信箱 敬启’

第一段我是觉得客服回答的有点不够认真,我既然会询问当然就是已经缴费了,怎还会回我这么一段落落长的用语,难不成是复制贴上的结果?

第二句就比较实在点,回答了我不知报名系统在缴费后有什么讯息该是长怎样的。

我自己在TQC的FAQ看到报名的程序是这样

1.进入个人线上报名系统,请先按下‘登入系统’。

2.若已经注册帐号请选定“身份别”,输入“帐号”、“密码”后按下‘进入系统’钮;反之,若是第一次登入系统,请按下‘注册帐号’钮,建立一个免费使用者帐号。透过此帐号登录,您就可进行考试相关事宜。

3.选定考区及测验日期区间,选择测验项目(如“办公软体应用类”),按下‘开始查询’钮。

4.找到开设您欲参加认证项目、时间及离您住所最近的考场后,在我要报名处方格中打勾,若您选择完成就按下网页最后的‘确定’按钮。

5.选择您方便缴费的方式并按下‘确定’按钮。

6.此时会出现“报名成功,您将会收到电子邮件确认函,不要忘记缴钱”的讯息,待您收到缴费通知时去完成缴费,在受理缴费后即完成报名手续

完成报名手续?我不就是这样吗?然后呢?

心里怕怕的,周二请老婆帮我电话确认一下,果不其然报名状况改了

2013-08-21_160656

 

而且点到考通知讯息都有场次及座位的安排,这下真的比较安心了,所以我们再多做一次吧。

Comments are closed.