天杀的电脑又当机了

昨晚在录食尚玩家来去住一晚的东港住Villa 潮州吃小吃 绝配!!又当机了,连同录登机去印尼 :杰米嘻游记:巴里岛跳巴龙舞节目也是当机,已经让我到了忍无可忍的地步了 🙁 ,想要换主机板了。

[adsense][/adsense]

会猜测主机板是问题的原凶,主要还是因为CPU是外国人做的可能比较好一点吧(崇洋心理),虽然国制的主机板品质应该也不错,但是另外一个猜测原因则是主机板的面积大,受灰尘影响也会是最严重的,所以怎么猜就是主机板的问题。

但是要换主机板前得先知型号,还有装的CPU跟记忆体是什么规格的才可以,昨晚一猜开机壳,真是吓死我了,一团一团的灰尘卡住风扇,每个机壳的入风处也是布满灰尘,这才是电脑死当的原因吧,就顺便拿吸尘器还有抹布,动手清了,今天想看看有没有办法防尘,不过倒是看到很多清理灰尘的故事。

在巴姆哈特有教简易版清理电脑灰尘的方法,ㄚ琪直接转贴图片给各位参考:

2013-10-03_095144

所以我还缺小螺丝起子,所以无法拆CPU上的风扇来清,其余的都有了。

另外在Mobile01上也看到有人水洗主机板:2013-10-03_102600

我想我是没这个胆量这样做的。

还没找到防尘的方法,就先这样吧。

另外也看了技嘉 GA-78LMT-USB3 主机板(rev. 5.0)

 

应该是下一任的代表了。