养生红曲 胆固醇掰掰

本草纲目记载,“红曲主治消食活血,健脾燥胃,治赤白痢,下水榖。酿酒,破血行药势,杀山岚瘴气,治打扑伤捐,治女人血气痛及产后恶血不尽。”中国三千多年的历史,老祖宗鲜明的智慧告诉后人,拥有艳丽色泽、香气与甘甜美味的红曲味甘性温、健脾益气,而现代医学科技发达,经实验证实,酿造红曲所产生的红曲菌会产生种对人体有益的重要物质,包括不饱和脂肪酸和帮助消化的酵素,而流传千年的室温发酵酿酒-女儿红,更是宋代开始,民间嫁女必备之物。

 

 

 

拥有天然红色色泽跟独特香味的红曲(红糟),是近几年保健市场上的新宠儿.临床研究实验证实,红曲可降低胆固醇、血脂肪、血糖、减少心血管疾病的发生,对于强化肝脏功能、增进免疫力都很有帮助.然而,你知道红曲的功效哪里好?该怎么吃?市面上的红曲制品,真的对你的健康有帮助吗?

 

 

 

科学的验证显示,红曲内含的天然红曲菌会产生对人体有益的HMG-CoA还原酵素抑制剂。近年来,国人饮食精致化,多油、多糖、多盐的烹调方式,让因罹患高血压而死亡的人数较十年前增加近三倍之多,医师表示,其中有25%的高血压患者不适合使用药物、营养补充或运动治疗,而天然红曲中的还原酵素抑制剂能够有效帮助消化、分解脂肪、排毒塑身,再加上天然发酵所散发出的甜味却无热量,连糖尿病患者都可以安心食用。

 

 

 

尽管卫生署通过红曲为天然添加品,并且具有调节胆固醇的认证,市面上也陆续出现许多相关产品,例如红曲饼干就非常畅销,让人觉得一边吃饼干,还可以变得更健康,相当方便。但事实上,红曲饼干毕竟还是饼干,一样会吃进饱和脂肪、胆固醇、钠、糖份等,吃得太多,反而会增加心血管的负担,并有造成血中胆固醇和三酸甘油酯狂飙的可能。另外,值得一提的是,红曲菌是属于天然发酵物,在发酵过程中必然会产生“橘霉素”,也就是俗称的红曲毒素,对人体及动物的肝、肾造成伤害,也就是说,若选择来源没有信誉、保障的厂商,养身不成而且还严重损害到健康。

 

 

 

即使如此,红曲在现代研究中对于健康的益处多半都持有正面的评价,而业者也看中现代人工作忙碌、饮食不正常的作息和饮食习惯,特别引进美国保健食品大厂Best Vit原装进口红曲Q10胶囊,依照美国FDA严格的卫生标准生产,全程皆符合cGMP作业规范;每颗600毫克的天然红曲碇内含天然Monacolin-KQ10,有助于调整好体质,恢复人体自然的新陈代谢功能,为忙碌的现代人提供最佳的身体保健良方。

 

 

 

想要了解更多商品资讯,请参阅http://www.momoshop.com.tw/goods/GoodsDetail.jsp?i_code=2183821&Area=search&mdiv=403&keyword=BestVite