泰马星换钱

[adsense][/adsense]

泰国:

1.台湾的盘谷银行(只有台北、台中、高雄有)

优点:汇率可能比一般银行好上一滴滴

缺点:据点太少,专程一趟路不划算

2. 拿台币直接去桃园机场柜台换

优点:非常方便

缺点:会被加收100元的手续费

3. 拿台币去泰国的Exchange柜台换

优点:你帮我想想看

缺点:汇率烂到爆

4. 拿美金去曼谷的Exchange柜台换

优点:边玩边换很方便,用不完的美金换回台币比用不完的泰铢换回台币保值许多

缺点:要负担两次换汇手续费

5. 带台币来泰国的Super Rich换

优点:市面上台币换泰铢汇率最棒的机构

缺点:据点少、 请注意捷运站上的Super Rich汇率都不好

引用自跟大家透露一个去曼谷换钱的好地方–SUPER RICH + 我的换钱经验

6. 直接带提款卡至泰国ATM提领现金

优点:方便

缺点:汇率稍差于Super Rich

马来西亚:

因为是从泰国搭火车到马来西亚,所以希望能在火车站附近可以找到换钱的地方,但是没有搜寻到特别的地方可以换钱,询问朋友说槟城的小印度街就可以换钱,是不是巴东勿刹(Padang Besar)或是北海站(Butterworth)可以换钱还不得而知。

新加坡:

背包客栈这样说“建议大家在乌节路的Lucky Plaza、Far East Plaza 及义守城内的都有兑换店,比银行价高些少。而银行当然可以兑换,所有银行办公时间如下:星期一至五7:30am-3pm,星期六 9:30am-11:30am。 ”至于在Woodlands checkpoint附近有没换钱地方,也是不得而知。