如何藉由纽西兰中学,走向哈佛大学

如何藉由纽西兰中学,走向哈佛大学
                            —专访奥克兰国际中学AIC优秀校友

从建校以来, 年年都有毕业生被欧美最顶尖的名校录取的AIC又传出好消息,除了华裔学生Jack
Zhou被普林斯顿大学全奖录取,Ralph Wu被牛津大学录取之外, 亚裔学生Taehwan Shin也被世界排
名第一的哈佛大学录取。

19岁的Taehwan Shin5岁时随父母移民纽西兰。高中1年级时,转学进入专门教授IB课程的AIC– 奥克兰国际中学。在全球IB课程考核中,Taehwan Shin获得了满分45分的优异成绩,全球约七万名IB毕业生中仅有500名学生获得满分。不过,Taehwan Shin表示学科上的完美成绩不是哈佛录取他的唯一标准。他说,哈佛的老师在通过Skype面试他的时候,最关心的问题是发现他是一位有什么样的个性和人格,和是一个什么样的人。

Taehwan Shin说,在AIC有学习更多科目的机会,他说,很多亚裔学生倾向于选择自己擅长的数学和科学科目,忽略了英文和社会科学。在AIC,学生必须选择6门科目,他除了选择自己擅长的科学和数学外,还有机会选择自己喜欢的社会科学和语言课程。他感觉同时选择较多的科目,有助于拓宽自己的眼界,学习从不同的方面来看同一个事物,对知识结构的全面发展也有很大益处。

Taehwan Shin 说AIC吸引他的还有大学风格的授课和学习方式。而他喜欢的AIC小班级的教学模式,这让老师可以对学生有更多的关心和帮助。在AIC,IB教育系统是把学生平时的作业和论文都纳入最后的考核成绩,而且还占相当大比例,所以,他感觉自己每完成一次作业都学到不少东西,一年到头都在扎实地吸取知识,而不是像过去那样在年末考试前以突击的方式埋在书本里。

他认为,虽然在AIC学习要付出很多的努力,但非常有价值,这让他掌握了较为全面的知识,帮助他更多的了解了世界,丰富了自身.最大收获是可以学到许多不同的东西,可以有许多新的体验和尝试。

AIC 执行校长Carolyn Soloman女士说,她相信Taehwan Shin“有一天将能在国际舞台通过他在学业上的建树给人类带来贡献,给纽西兰带来荣誉。”Carolyn Soloman女士自豪地说。全世界约2000所IB学校的十万名2010年毕业生中有500名获得IB考试满分的学生中,AIC的学生就占了3名。2013年 AIC校友Natalie Kim(普林斯顿大学毕业)、Penelope Yan & Alex Simmonds(皆毕业于哥伦比亚大学)、Michelle Lee(史丹福大学毕业),同时荣登“哈佛大学法学院”金榜。高中时打下的功底,一生必然受用不尽!

给自己或孩子一个机会走向国际,2014年6月7日AIC来台招生说明会资讯:
http://www.teacherc.com.tw/news.php?nid=45
洽询专线:02-2370 2127
协办单位:张老师留学中心