Chitika eMiniMalls 评论

最近我在搜寻AdSense相关书籍时发现了网路巨变元年:你必须参与的大未来,里头有几段的介绍让我深有同感:

生活是这样转变的

◎    虚拟社会与实体世界接轨:“真实的你”吃喝拉撒睡的同时,“分身的你”也能继续在网路上打拚赚钱。“双薪”已经不够看,“四薪”、“五薪”才符合国民生活须知。

财富是这样创造的

◎    用互动生财──从所有“遇见”你的对象口袋里拿钱,将不再是梦想。无形却庞大的网路财富,等待每个人去挖掘。

嗯,我们一直介绍AdSense的使用,想要在网路上打拼赚钱,只多一个AdSense让我们双薪看来不够看了,是时候试试Chitika eMiniMalls来赚钱了。读者们请不要介意我赚你们些许的钱,因为你将从工作达人上赚到更多钱。这篇来自Darren Rowse的文章,可以让我们比较要不要注册Chitika eMiniMalls,因为看起来太好赚了,让我也想用在中文上看看。

[adsense][/adsense]

如果你读了这篇Chitika eMiniMalls跟注册的评论 – 你可能也会对Darren Rowse的eMiniMall Tips Page这篇感兴趣,还有这篇how much Chitika eMiniMalls earn me透露了他赚多少的秘密。

过去几周我成为Chitika eMiniMalls 一个新的广告格式beta测试版的成员。

这些新型态的广告,很多人会发现对自己的部落格很有利 – 我知道我有,你可能已经见过这些广告,他们有很多种尺寸,但通常会有一张产品图片,产品右边上面有一些‘Description’、‘Best Deals’、‘Reviews’跟‘Search’标签,当你游标移到这些标签,他们就会改变显示的广告。

我放了一个广告在ProBlogger的侧边栏,这样你可以看到本人所说的,另外我放了一个荧幕截图在下面。

chitika-mini-mall-screen-shot

※注:现在没有这样的广告型态

他们如何运作?

– 广告付费依据每次点击基础来算,点击的价值依据介绍的商品来看。

– 预设模式下 – mini-malls使用上下文广告(例如他们会看你的内容,然后试着找出相关产品的广告)

– 广告可以设定不是上下文的,可以针对特定的关键字来放(这在跟Sdsense一起使用的时后有帮助 – 更多的资讯在下面)。

他们的潜力如何?

使用eMiniMalls的条款不允许我分享具体的数字但是我可以分享下面的东西:

总体而言 – 现在我已经测试了mini-malls 5周,而且用的很满意,他们还没有超出我执行Adsense的利润 – 但是九月这个月的收益比Adsense这个月的收入的四分一多但低于二分之一(经常地读者能够算出总计跟获利),想想看我没有在每个部落格上执行,也没有花很多时间最佳化,可是你可以看出他们真实的潜力。

每次点击费用 – 很好,我放mini malls的第一天就看到每次点击的付费让我相当惊讶,这个费用要比Adsense的平均点击费用还高 – 有时候甚至还有5或6倍那么高,我告诉很多其他的部落客使用,他们报告类似的点击价值,这是mini-malls确实的强项。

点击率 – 人们点击eMiniMalls广告的比率低于Adsense上的点击,这有点令人失望,可能有一些原因。

  • 缺少最佳化 – 这部份是我的错,我只是还没有时间来真正地最佳化广告,它也可能因为他们现在没有提供频道来追踪不同部落格/分类/位置的广告成效,如果我试着最佳化广告我也没有办法追踪结果,然而频道是不久前加入的所以我有点期望能够增加我的点击率(CTR)。
  • 缺少广告匹配 – Chitika还在努力广告如何跟内容匹配,广告相关性在某些文章似乎有点问题,我知道这是因为我知道他们有些产品的广告不只出现在我期望出现的页面上,希望他们继续开发他们的演算法,找到让广告更相关的方法。
  • 广告数量较少 – 我猜Chitika的广告数量比Adsense少,这样使用mini-malls就较无从选择,这意味有时候广告可能跟你的内容不相关,而这也会降低CTR。

让我们希望他们未来可以增加CTR。

报告 – 我要强调mini-malls现在还在测试中,所以不要期望有太多的报告,在这个阶段他们只会每天更新,然后给你一些基本的数据包括 – 日期、展示次数、点击跟收益栏位,这些数据他们宣称‘未经审核’ – 这表示他们怀疑有点击诈欺或是’狡猾’的点击,在这阶段他们每个月’审核’(他们表明未来某些时候会明天做),上个月我只用了系统3天,但是审核后我’未稽核的’数字调降10%左右,点击的审核是秘密的,包括多次或重复点击、机器人跟蜘蛛带来的流量,以及来自中国或是韩国某些国家的流量。.

我不太佩服这样的审核功能,虽我知道为什么为这样,但是可以想见这会是Chitika跟出版者之间有些紧张的关系,我相信Adsense也有类似这样的系统存在 – 但是他们大到足以建置即时的功能系统,所以出版者不太会知道他们损失了什么,我宁愿不知道他们扣除的数量也不愿稍后在我面前又把它追回去。

从我与Chitika的工作人员谈话了解,报告系统会在未来的几周或几个月完成明显的改善。

广告格式 – 现在提供10种不同的尺寸格式广告,这些是相当标准的尺寸,我建议他们多增加一些新的格式,我相信这对部落客有好处,整体而言选项还满不错的,他们也允许你改变广告设计,像是边框、标题、文字的颜色来配合你的部落格。

※注:现在尺寸更多了。

支付方式 – 在每个月开始透过Paypal以美金来支付 –  每个月底约30天左右你可以收到款项,你需要达到最低10元的标准才能领取。

Mini-Malls可以跟Adsense一起使用吗?– 很多跟我谈论过mini-malls的人问这个问题 – 这很重要因为很多部落客想要一起使用这些广告。

我透过电子邮件跟Google说过,第一封信他们说不可以,你不可以使用他们的原因有二:

  1. 他们的广告看起来很像Adsense的广告。
  2. 他们是上下文的广告。

我决定跟着这封信指出两件事。

  1. 他们其实不像Adsense广告 – 他们有一张图片、标签等等,我想这个Adsense第一封信犯的错误就是搞混了Chitika的其他广告,那些广告看起来很像Adsense的广告。
  2. 事实上你可以停用广告的上下文的元素,然后插入特定产品的广告程式码。

之后我收到第二封信说他们很抱歉犯了错误,Chitika mini-mall的广告可以跟Adsense的广告一起使用,假如他们设成跟上下文无关的话

我知道两个其他的问题,类似这样的谈话,一样的结果。

只能英文网站 – 这时候他们还在测试中,而且程式只接受英文的网站,这对非英文的网站来说很难过,我猜他们必须开始,希望他们稍后可以开放。

这一切的一切我很高兴使用Chitika的mini-malls,他们有很多的潜力,我猜(而且直到有频道之后我确实知道)他们会在产品相关的部落格上做的很好,他们似乎放了跟我的小工具型态的部落格很相关的广告,也努力在更多’新闻’相关的部落格上。

我也看到他们在ShoeBlogs产生很相关的广告(记得这篇Six Figure Blogger Interview – Manolo from ShoeBlogs这篇采访吗,Manolo说chitika广告是他最好赚的广告),我也看到很多部落客当从Chitika赚了很多时对mini-malls感动到全都抛弃了Adsense不用(其中一个就是部落格行销的作者Jeremy Wright)。

正如所有新的广告计划那样,我会建议将所有的鸡蛋放在一个篮子里是不妥的 – 给Chitika一个机会当然好,但是记住eMiniMalls还在测试中,正如所有测试一样,很多东西都一直在测试跟调整,是有希望的迹象,但需要你花时间参与。

你可以申请成为eMiniMalls测试的成员,在Chitika Mini Malls这里注册。

免责声明:这篇文章里的Chitika连结是联盟连结 – 假如你使用这些来注册,我可以赚几块钱的佣金,那不会影响你从Chitika赚钱而是Chitika那边付钱给我,虽然这些连结是联盟连结,但是我真的相信这个产品,也说明了这个产品的优缺点。

更新:很多人询问更多关于Adsense/Mini-mall执行在相同页面的资讯,这里有一段Google寄给我的信的摘录,这是当我问他们以非上下文模式执行mini-malls的澄清。

‘是的,你可以使用依赖关键字跟你网站内容不相关的Chitika产品在你的站上,除了Google广告之外。

如有其他问题,请拜访我们AdSense Support网站在https://www.google.com/support/adsense 或随时回覆这封电子邮件。’

更新II

如果你已经注册了Chitika eMiniMalls在读完这篇评论后,可以检查Chitika eMiniMalls & Google Adsense on Same Webpage : Make More Money这篇文章的技巧。

在那里他们提供程式码来帮你设定你的eMiniMalls可以非上下文的模式(因此可以让你一起使用Adsense)但那是一种轮播广告的方式,这可以帮你放很多不同的广告,让广告商是而不见。

我已经使用这个轮播广告的程式一两天了,而且注意到收入有增加。

我注意到另一件事就是使用eMiniMalls很成功的部落客,他们报告针对他们部落格的产品有很好的效果,我知道我在上面提过 – 关注在小工具、衣服、鞋子等之类的部落客似乎都做得不错。

更新III – 我已经写了Chitika eMiniMalls Tips ,给已经注册的朋友们,敬请享用。

分享你在eMiniMalls所学的请在下面留言。