“食用校园”馅饼

这是来自一座小行星的新饮食方式的一个食谱,听作者说“这道菜很适合学生来做,因为需要剁、磨,还要撖面团,正好让每个人都有事可做。”这句话让我觉得下次单成家人家庭晚会也可以让单成来做,所以我决定先纪录分享出来,等有空请老婆购买食材后再叫单成来做。

[adsense][/adsense]

面团:

1 2/3杯 面粉(外加少量做撖面用的手粉)
1/2茶匙
七茶匙 融化的奶油
2 1/2茶匙 水 (可依需要酌加)

内馅:

二大颗 育康黄金的红马铃薯(3/4磅),去皮切成1/4吋立方体
一杯(四益司) Jack Monterey 硬起司
六棵 大葱,只取葱白和淡绿部分,洗干净然后切碎
1/2茶匙 西班牙红椒
两颗 绿色辣椒(约二茶匙)切成细末
1/2茶匙
1/4茶匙 现磨黑胡椒

作法:

将切片的马铃薯,放在滚水中煮三至四分钟后,沥干待凉。将其它所有馅料先放在大碗中拌匀,然后加入马铃薯,再用盬和胡椒调味。

馅饼的作法:

在台子洒上面粉,将面团撖成1/8吋的厚度。用直径五吋的盒盖作为模子,切成一个个圆形。将切剩的边再揉成面团。将一茶匙内馅放在每一块饼皮上,注意不要大靠近中心。用少量水沾湿面皮边缘,折成一半,完全覆盖住内馅。接着,用叉子的齿按压面皮,使面皮完全封住后,将餂饼放入平底浅锅,以华氏425度烤十到十五分钟,或是烤到焦黄。你也可以在放入烤箱之前,先把每个餂饼刷上奶油。趁热吃。

有一些食物台湾没有,不知可不可以用别的来代替?