购买文字连结广告

前年的时候有位厂商赞助工作达人,结果没多久他发现Google跟Yahoo降低了他网站的排名,就取消了工作达人的赞助,以金钱挂帅的Google搜寻引擎,它的连结配置策略,应该让小站长痛恨不已,有人说Google是不作恶的,但是依照我的看法,他也不会做好事,特别是针对购买文字连结这个部份,我最直觉的想法就是利益跟Adwords有所冲突,好吧,也有厂商不计较rel=”nofollow”的使用,他们相信工作达人的确可以增加其曝光率,不甩Google的排名而继续赞助我们,我们深表感激,也祝福他们能事业兴隆。

[adsense][/adsense]

现在就让我们检视2005年Darren Rowse的文章,看在2014年还能否有作用?

Stephan Spencer有一篇关于购买文字连结很好的文章可以帮忙推广你的部落格以及建立搜寻引擎的排名 – 他这样写:

‘文字连结广告购买的业务已经成熟,而且越来越好,我们不是在讨论“购买PageRank”… 我们讨论的购买连结广告是完全合法的商业行为,你可以依据关键字研究小心地选择超连结文字,然后你的广告就可以出现在有信誉且相关的网站上,当然,他直接连结到你的网站,没有点击的追踪,所以搜寻引擎的排名不会有所阻碍。’

我个人不会购买其他网站的文字广告连结,我依靠的是更自然的方法来建立搜寻引擎排名 – 但是我不反对这个策略,事实上这几天网站越来越混乱下,这可能是让你的部落格在Google或Yahoo可以较好排名的一个好方法。

在我们都抢着去购买导入连结前我要提醒各位一下。

1. 我最近收到来自联盟计划提供者的电子邮件,我有用很多他们的计划,他们警告使用广告条款的出版者关于这样连结的使用,他们说他们有过很好的建议,Google正在降低‘sponsors’或‘link partners’或‘advertisements’之类的文字连结的权重,我不确定他们是从哪得来的资讯,或是我们是否应该多注意 – 但是或许值得我们注意。(注:这已不言可喻)

 

2. 一旦你购买其他网站的一个连结,因为你连结到部落格,所以绝对可以帮助你的Google排名(例如他有助于你的Google排名提高)– 但是要记住这些连结需要维护,你需要一直付费购买这样的连结来维持你的页面排名,假如你没有更新你的文字连结,它就会从你购买连结的网站那被移除,那时就会有丧失排名的风险,文字连结不只用于圣诞节– 它需要一直维护,这个成本应该在最初购买时就要考虑进去。

 

3. 最有威力跟效果的导入连结到部落格就是来自高排名跟相关的网站的连结,所以假如你想要买一个连结到你的‘音响系统’部落格,最有效的方法就是找其他(高排名)的网站有类似的关键字,使用你瞄准的关键字在连结文字中然后连结到部落格,其他的连结可能有点帮助但不要只是急于购买那些老旧连结。

 

4. 另外试试购买有信誉网站的连结,从致力于不良的搜寻引擎最佳化行为的垃圾网站来连结可能会被Google处罚,也要记得有很多导出连结到其他网站的部落格不会被认为是只有一些这一类连结的有威力的网站,理想情况下你想要被网站连结,这个网站不要看起来像是垃圾网站那样。

因为这些事在我的脑海中,所以我拒绝购买文字连结(请不要听成我说他们是完全不好的– 我只是选择避免而已),我偶尔会跟其他网站交换连结,这个网站是跟我有关系或是优质的网站– 但一般来说我是透过很自然的导入连结来帮忙搜寻引擎排名的成长– 例如透过人们连结我是因为他们在我的部落格上看一些东西然后觉得值得连结,从某种意义上来看这些是最有威力的连结,因为他们是一个方向而且通常很相关的连结(而他们不花半毛钱)。

更新:有一个地方可以购买文字连结就是Text Link Ads (联盟连结)。