从“心”体验健康 哈佛健诊多一点用心,让您少一份担心

从“心”体验健康 哈佛健诊多一点用心,让您少一份担心
哈佛健诊希望能以健康促进的方式,透过饮食、运动等,使他们逐渐回复到健康状态。
开车族每年定期将车辆开回原厂检修保养,目的就是为了提前发现异常,以免防止车辆发生状况,维持车况在最佳状况;车辆都需要保养,更何况是人体呢?“健康检查”其实也已经列入我不可或缺的年度重要计划~知道身体状况后,针对健检后的结果调整日常生活的方式,积极改善,审慎看待为我们效力的身体。哈佛健诊提醒民众健康检查并非一天健检做完就结束了,其余的364天才是健诊的延续关键!
“对顾客而言,健康促进其实比健康检查更为重要,也是多数人在做健诊时容易忽略的事。”这句话其实与“预防胜于治疗”有异曲同工之妙,哈佛健诊特别重视健检的后续服务,这也与品牌定位‘亲切的服务与和善的环境,提供个人化、参与性、持续性的健康促进服务’十分契合!
哈佛健诊为了让顾客有宾至如归的感觉,当顾客在健康检查中发现异常时,除了提供转诊服务外,也会于第一时间通知受检者,同时建议至医疗院所确认病因,后续并透过电话的关怀与追踪,提醒定期复检时间,让顾客赶上最佳治愈机会!
哈佛健诊最主要的客群,是包括健诊后属于健康族群的5%,以及75%健检有红字、但还不至于立刻有健康上威胁的“亚健康”族群,除了让这5%的族群继续保持健康状态外,75%的亚健康族群,哈佛健诊一直秉持的“健康促进”的方向,让顾客透过饮食、运动等,逐渐回复到健康状态。
健检后其实是需要持续追踪的,为了让受检者达到健诊后续健康促进的目的,哈佛健诊与工研院合作开发“健康管理服务平台”,只要健诊完,都可以藉由这个平台来做自我健康管理。除了健检报告外,也可以在上面更新自己的日常健康纪录、与健管师的互动纪录以及健康建议等等,也都会完整汇集,成为专属于个人化服务的管理平台。
很多人在健康检查之后,常将报告书束之高阁,或对于健检的红字结果逐渐无感。现在只要把哈佛健诊健检报告汇入平台后,随时可以透过网路查询,包括趋势与警示等资讯,轻轻松松就可以养成顾客维持良好生活习惯及健康自主管理的态度与能力啦!哈佛健管师还会针对个人的检查报告书结果,以及每天的自我健康管理如量血压、测血糖及饮食、运动等的纪录,给予健康改善计划书,陪着顾客一起达成目标~
想要看更多健诊相关资讯,可以到哈佛健诊官网查询哦!