为什么电子报可以改善你的部落格

看到Darren Rowse这篇文章就想到去年看的放出你的行销病毒来赚钱中有一章节“电子报成功术”来帮助大伙工作赚钱。之后就又特别看了平野友朗的电子报成功术,我已经设定目标了,但是就是还没试,想到胡适的“尝试成功自古无,放翁这话未必是,我今为下一转语,自古成功在尝试。”希望今天第三次接触电子报的概念,可以帮助我们的执行力可以彰显。

[adsense][/adsense]

要在读者跟我的部落格之间建立社群跟忠诚度实验的一个方法就是定期提供读者免费的电子报。

我发现自从开始使用电子报后一个全新领域的社群加到我的部落格,开始的期间电子报有较高的流量,在很多的订阅者跟我自己似乎关系也越来越好,电子报不是唯一的理由但确实有影响。

有趣的是部落格的兴起却造就了电子报的没落,一些电子报的出版者转写部落格作为跟读者之间的沟通工具,并藉此赚取收入 – 我的首选媒体肯定是部落格,我也看见结合电子报跟部落格作为更广泛的网路策略有一些好处,让我来分享一下。

使用电子报的好处

 

  • 增加读者 – 在某种意义上电子报的读者可以给你权限来推广你的部落格给他们,然而你要小心不要滥用他们给你的信任,但可以把电子报做成自我推荐那样,这样可以让你产生一些流量回到部落格。

 

  • 推荐文章 – 电子报的一个额外好处就是你强调的东西会被订阅者选中放到他们自己的部落格或是网站上,我在工作达人这里注意到当我连到一篇一周前的文章时会有一些其他部落格的连结,我在电子报提到这篇文章时会有第二回合的导入连结进来,因为这个缘故我也会使用电子报来宣布新的专案给读者,通常会在完全公开之前一两天给他们一个独家通告。

 

  • 建立社群 – 电子报有潜力给你读者额外的东西,是老读者不能得到的,在这个过程中他们会更感受到他们是同一国的,因为他们可以一瞥特权的资讯,我注意到电子报中特别的技巧或是收入更新,因为这个缘故没有出现在部落格中,通常就会收到读者的电子邮件来感谢我分享给他们知道。

 

  • 改善你的部落格 – 如果人们有足够的兴趣注册你的电子报 – 他们通常也有足够的兴趣来参与改善你的部落格,当我六月有个假期的时候,需要有客串部落客来帮忙写部落格,我先去问我的电子报读者是否有兴趣来帮忙,而他们甚至会在我请求几天后就到我的落格来注册,在我每周的电子邮件寄出后我也会收到电子报读者给我的建议,我把读者当成是部落格的投资客,并且尽可能地将这些建议付诸行动。

 

  • 导引销售 – 虽然我没有使用我的电子报来促销产品或是联盟行销 – 这却是使用电子报的另一个好处,我个人不用是因为我的电子报目标不是为了导引销售,而是让人们参与我的部落格社群 – 来拜访并一直拜访我的部落格– 然而如果你有一个以上销售导向的部落格,那么就有可能这样做。

 

  • 电子邮件让人熟悉且易于使用 – 写部落格越来越受欢迎跟认同,但也有些读者不想使用,电子邮件对网路使用者来说让人熟悉且易于使用,所以作为一种媒介是很有道理的。

Darren Rowse会在Email Newsletters Tips for Bloggers这篇文章继续讨论电子报如何改善你的部落格,里面有完全的技巧,让你更有效率地使用电子报,同时– 可以告诉我们你对电子报的想法吗?你是部落客中有使用电子报的吗?你有订阅吗?你见过或使用过最有效的策略是什么?当然如果想知道如何使用的话,推销你读平野友朗的电子报成功术