一个六月的周一清晨,天色阴霆,苦霪雨不止,好个黄梅天,十八变,小姨子这回到了日本玩也是受此而苦。最近我们发现了联盟网这个行销平台,里头我们发现了一些厂商加入了联盟行销的行列,这对我们写部落格来说是越来越有好处了,或许我们有空可以聊聊联盟网,今天我们要谈的是Amazon,应该也有不少人在用吧,我自己本身也在使用,就让我们看看吧。

这篇文章是Affiliate Programs for Blogs的系列文章之一。

Amazon Associates Program

Amazon的Associate Program对部落客来说或许是最受欢迎的一个联盟行销因为他相当容易使用,而且在他们的系统中有很多系列的产品,从书籍、到电子产品、到珠宝、到CD跟DVD等等,另外它也很棒,因为有很多工具可以用来整合到你的部落格包括WordPress的外挂,有些部落客甚至整合Amazon的商店到他们的部落格里(这是我需要设定的东西)。

Amazon计划另一个优点就是他们给你很多不同的方法连结到他们的产品,甚至于只是使用他们在Associates页面上的基本工具,就有文字连结、图片、按钮跟不同的关键字触发技术等选项来连结到产品。

我个人偶尔会使用Amazon的计划在部落格上,而且发现相当有效,虽然我从Amazon赚到的钱远低于Adsense的收入,但这是一笔不错的季奖金(他们每三个月付款一次),这一季(刚刚超过一半)我的总收入超过$900美金。

Amazon的联盟行销计划的付款方式有礼券(可以在商店里购物)、支票或是银行转帐(假如你是在美国的话)。

Amazon联盟行销的优点:

超多系列产品可以选择

可靠的付款系统

不同付款方式的选择

使用相当方便

各种连结工具

Amazon受到顾客相当的重视跟信赖

Amazon联盟行销的缺点:

一季付款一次(很多其他的计划是每月付款)

佣金比其他计划低(虽然他们有奖金/红利计划当你销售特定标的物时可以增加%g数)

奖金计划可能有点复杂难了解

他们有些按钮跟连结有点过期

只有一些产品国际化(例如虽然Amazon会寄送书籍跟一些产品到海外,但是一些较大件的高价物品则无法寄送,所以如果你非美国人,你可能就要注册其他的Amazon联盟行销计划(例如现在有英国、加拿大、日本、中国、德国、法国、义大利、西班牙、印度跟巴西等,而这可能有点乱))。

稍后在这系列中我会分享更多技巧来帮忙让Amazon的收入可以赚更多–但同时我确定其他们会有不同的经验,可以作为一个线索给我们一盏明灯,分享你对Amazon联盟行销计划的想法在留言的地方。

注册Amazon联盟行销计划

这篇文章是31 Days to Building a Better Blog系列的文章。

一个回复

评论被关闭。