以需求开始 –挑战部落格瓶颈

最近五月的时候欧盟通过新裁定,个人得基于隐私要求搜寻引擎删除与自己有关的资讯。当个人基于隐私要求删除资讯时,企业可能基于SEO需求不断增加资讯吧,那个人企业该如何自处,我跟我老婆常常为这个问题起冲突,她说我的工作达人已经发布很多个人隐私权的资讯,这样会有危险,可是如果要把工作达人当成是一个企业的话,要名就得公开,要公开的话隐私权就得抛一旁,所以这很难做,我想这个问题就是一个需求,或许就可以大写特写。

另外我也看了博客来点子都是偷来的的介绍,发现其中一个章节、创意撇步就是写你想读的书,这也是一个需求,比如说最近我在看的小麦完全真相,当我在Facebook上分享时真是议论纷纷沸沸扬扬,这个需求够激烈了。

今天我们要再看看Darren Rowse挑战部落格瓶颈的系列6,以需求开始,看他怎么开始。

[adsense][/adsense]

6. 以需求开始

很多年前有个人曾教我公开演讲一个最好的建议就是要确认那些听你演讲的人其需求,并使用它作为文章的起点。

如果人们有切身需要,他们觉得你能够帮助他们的话,他们就会买进你所要表达的东西。

以需求开始不仅帮助你的观众或读者,也可以帮助写作的过程,如果我正要表达的是我需要自己学习的或是我已经找到答案的,那我就会更有动机。

所以当你在找一个难以捉摸的话题来写的时候(这毕竟常常是跨过部落格瓶颈最难的一部分)问你自己一些问题来帮你在利基区隔中探讨读者内心世界的需求:

  • 我被问最多的问题是什么?
  • 当初我开始探索这个话题时我最大的问题或需求是什么?
  • 我正在写的部落格在这个领域中目前最大的需求是什么?
  • 在搜寻引擎中哪些文字让人们来到我的部落格(你可以从多数的统计软体中取得),这些文字告诉我那些人需要什么东西?

一旦你确定了需求你就可以好好上路写一篇有用的原创文章,应该很受读者的需要 – 如果你可以找到值得说的事,那就对了!

请阅读挑战部落格瓶颈其他文章。