改变你的部落格写作声音 –挑战部落格瓶颈

随机骗局:潜藏在生活与市场中的机率陷阱

昨天晚上我很辛苦地在改Fun Taiwan上一个相关文章外挂程式的错误,这个错误是发生在我选用的一个Blogger布景主题,对于文章的post id无法正确产生,导致这外挂程式无法正确执行,我花了将近一个晚上的时间在侦错,到发现问题时却无法解决问题,苦恼了半个多小时吧,后来我想先去洗澡休息一下,或许答案就会出来了,洗完澡后再回到电脑前,ㄟ神奇喔,马上知道要改的地方,然后安新的睡觉去,这个的改变帮助我们解决问题,所以呢?当你写作有瓶颈时要怎么办呢?改变你习惯看的书,像是换看看《财星》(Fortune)杂志选为“有史以来最聪明的书”(Smartest Books of All Time)、《金融时报》年度最佳商业书的随机骗局,找出潜藏在生活与市场中的机率陷阱,或许是一种办法,不然看看今天要分享的Darren Rowse应该也不错。

[adsense][/adsense]

部落格技巧17 用不同的声音来写作

我们人用一个语调来写作很容易变得无聊跟无趣,所以不时地用新的声音来混合实验室值得的。

当你不想一直这样做的时候(建立一种声音在部落格中产生协调的关系很重要)– 随时可以补充更新。

以第三人称来写、写夸张一点、增添一些幽默、写一个小说剧本等等,改变你的声音或语调一点点,你就会发现在你(跟读者)之间可以产生一点火花对你的部落格酝酿一个全新的局面。

我注意到改变你的声音的影响是当我让一篇文章有点夸张时 –当我这样做时我收到很多读者的来信说他们看到我不同的一面 – 从我不时得到’好人’卡这里有点改变,我也发现这让我用 – 有些东西会带一些能量到我的部落格写作中。

 

阅读更多挑战部落格瓶颈的文章。