短篇文章 –挑战部落格瓶颈

苹果橘子思考术:隐藏在热狗大赛、生吞细菌与奈及利亚诈骗信中的惊人智慧

最近我在看苹果橘子思考术:隐藏在热狗大赛、生吞细菌与奈及利亚诈骗信中的惊人智慧的博客来介绍,一开始鲜红的标题这样说:

《纽约时报》排行榜畅销书《苹果橘子经济学》全球热销400万册,

改变我们看世界的方式,揭露所有事物都有隐藏的一面。

之前作者李维特 Steven D. Levitt跟杜伯纳 Stephen J. Dubner的苹果橘子经济学,我就已经稍微瞄过了,现在看到了新书的介绍,当然又要看一下啰,当我看到:

卡麦隆表示,当上首相后,他将接手的最大问题,就是病入膏肓的经济。英国及全球其他地方,依旧处于严重经济衰退的魔掌之中。无论是领退休金的人,或是学生、产业龙头,大家都闷闷不乐。英国国债数目庞大,而且依旧在上升。卡麦隆告诉我们,他上任后必须大幅删减预算。

对于病入膏肓我可是很有研究了,当然不是说经济的问题,而是说我家人自身的健康问题,看来这书可以解英国的经济问题了,我突然想到工作达人是不是也病入膏肓了?或许看完这书之后会有解,不过我想先来看Darren Rowse的第20招,看能不能处理。

[adsense][/adsense]

部落格技巧20 简短文章

假如你没有很多话要说,那就不要说太多。

要对抗压力就必须完全吐露美个主题每个方面的心声 – 而不是让你的读者在你文章结束用邀请的方式来吐露一个主题给你。

网路上的读者以注意力短暂及停留在网站上的时间很短而闻名 – 所以短篇文章会跟长篇文章也可以一样有效(如果不是更多,就是一样多)。.

也因为这些文章可以承受每篇文章必须有的深度之压力而可以给部落格瓶颈很好的解决之道。.