不做直升机父母 用10倍温柔的呵护做宝贝最佳后盾

不做直升机父母 用10倍温柔的呵护做宝贝最佳后盾
“卫生纸放左边口袋、水壶挂在包包右边,小书一定要收在内袋喔!待会吃完早餐,先擦嘴、喝口水,去洗手手、然后擦干、穿好鞋鞋、再拿包包。”每天早上出门,妈妈的叮咛就像失控的录音机一样,不断重复,为孩子的一举一动订定SOP,你是否也在不知不觉中,成为直升机父母?

别再当直升机父母
少子化的社会现象,让父母对孩子的呵护备至,一不小心就成为所谓的直升机父母(helicopter parents),无所不在、无所不管,在孩子的上空盘旋,过度焦虑又过度呵护,介入孩子的一切,对孩子的未来产生深刻但却可能是负面的影响。

根据美国《儿童与家庭研究期刊》研究发现,直升机父母的教养方式,容易导致孩子产生忧郁情绪,以及对生活现状不满意,和其他孩子相比,自主性和工作能力表现以及对生活的满意度较低,这是因为父母过度参与孩子的生活,让孩子老觉得自己什么都不会。而父母一心为孩子提供最好的,照顾得无微不至,为他移走成长路上的障碍、指示走路的方式,结果,当孩子真的遇到人生路上的大石头时,他们也只会停下来等候父母出现,从不打算自己动手、更没有想过解决方案。

现代父母难为,如何建立亲密的亲子关系、却又不至于过度保护、过度干预?或许必须重新思考什么是真正“爱孩子”的方式,愿意放手让孩子做,才能帮助孩子真正学会独立自主,迎向未来。

10倍滋养呵护 陪伴孩子探索世界
放手让孩子探索世界的第一步,就是打好健康的基础,让孩子开心探索世界。一般来说,孩子的身体结构就像海绵,身体表面的肌肤更是第一道防线,由于幼儿的肌肤比成人的薄30%,角质间隙大,养分易流失,且容易吸收不好的化学物质,因此专家学者建议,为孩子选择专属的沐浴、保湿用品的同时,更要注意是否拥有完整的营养与滋润成分。

家中有个两岁小皮蛋儿子的小威妈咪就表示,娇生婴儿牛奶纯米系列蕴含丰富牛奶及纯米精华,搭配丰富维他命,能完整且深层滋养宝宝肌肤,还通过2,000次肌肤温和测试,让她能安心给小威使用;而且一起使用沐浴乳及乳液不仅有效清洁皮肤表面的脏污,牛奶蛋白与纯米精华更给孩子娇嫩肌肤10倍的滋养与呵护。对小威妈咪来说,为孩子选择最适合的产品、看孩子能够一步一步健康成长,就是她最大的心愿。
全心做孩子成长阶段最佳的后盾,最难也最了不起的选择就是放手,不再当直升机父母。而每个孩子个性与肌肤状况大不同,需要的支持与帮助也不同,想知道你家的宝贝是哪一种类型,妈咪们又该如何呵护呢?,快上娇生网站测试看看!
http://goo.gl/xtLUtV