写部落格文章的十大技巧

最近我在圣殿为自己做祈祷,得到一个启示翻阅英文版摩尔门经、教义和圣约跟无价珍珠三合一经文的Index to the Triple Combination,读到Chance,里头有两节经文:

  1. 摩赛亚书29:38 因此​他们​打消​了​要​有​国王​的​念头,​并且​非常​渴望​全国​上下​有​平等​的​机会;​是​的,​人人​表示​愿意​为​自己​的​罪​负责。
  2. 尼腓三书6:12 12 人民​开始​以​​财富​和​学习​的​机会​划分​阶级;​是​的,​有​人​因​贫穷​而​无知,​有​人​因​富有​而​很​有学问。

我很清楚神知道每个人的意念,所以祂带给我的启示是这么地中肯,每个人都会有平等的机会而富有,现下这个世代人民​也真的是以​​财富​和​学习​的​机会​来划分​阶级,如果是这样,我想获得富有的机会,应该就是多多学习了。在神所赐的机会来临前,唯有准备才能获得机会。当我看到记得你是谁:哈佛的最后一堂课(修订版)提到宋学仁在哈佛商学院的最后一堂课时,“华伦教授后来遭受一些事业及个人挫折,忽然能醒觉:自己的成功有部分归因于机运。过去十年来,被他否决终身教职的申请者,才华可能在他之上。时代不停进步,唯有努力不懈,努力做一个更好的人。他的态度诚恳,印象格外深刻。”朋友你在等待机会吗?会有的但在这之前要等待跟准备,这篇Lyndon在Problogger.net的文章就应该看看了。

[adsense][/adsense]

下面这篇写部落格的技巧是由Flockblog的Lyndon提交的,他写信给我说这是一篇“反璞归真”类的文章,感谢Lyndon。

可以看工作达人的部落格技巧入门上更多的部落格技巧。

这里有10个技巧可以帮助我写部落格。

让你的意见被知道

拼命地连结

写少一点

250字够了

让标题漂亮

怀着热情写作

加入条例式清单

编辑你的文章

让你的文章容易浏览

与你的风格保持一致

文章充满关键字

  1. 让你的意见被知道

人们喜欢部落格,他们喜欢部落格是因为文章由人来写而非公司来写,人们想要知道别人怎么想的,疯狂地听起来像是他们想要知道你想什么,尽可能用少一点文字来告诉他们你在想什么。

 

  1. 拼命地连结

用连结来支持你的文章到其他的内容相关的网页。

  1. 写少一点

用少一点的文字来给予最多的资讯,换句话说就是言简意赅,时间有限,而很多人也很忙,以声音的速度将你的知识送入读者吧。

  1. 250字够了

长篇文章容易忘记而且难以进入,短篇文章则不同。

  1. 让标题漂亮

将你整个论点置入标题中,看看国家的报纸是怎么做的。

  1. 加入条例式清单

我们都喜欢清单,清单可以用很容易消化的格式将资讯结构化。

  1. 让你的文章容易浏览

每隔几个段落就插入一个子标题,让句子跟标题简短跟中肯。

  1. 与你的风格保持一致

人们喜欢知道所期待的,一旦你为你的观众设定了一个风格,就坚持下去吧。

  1. 文章充满关键字

想想看人们会使用什么关键自来搜寻你的文章,将这些关键字加到内容跟标题中,确认关键字的位置是自然的,不要让他们看起来很突兀。

  1. 编辑你的文章

好的写作就在于编辑,在你按下提交按钮前,重读你的文章,删除你不需要的部份。

希望你喜欢我分享的写部落格文章的技巧 – 尽情分想你自己的部落格写做计巧在下面的留言处。

想学习更多部落格写作吗? 订阅我们的RSS Feed