广告最佳化简介 – 广告位置

最近在搜寻AdSense的时候,突然冒出了一个不认识的关键字“AdMob”,ㄚ琪好奇去看看才知道Google于2009年收购了这家公司,所以你可以开始利用 AdMob 宣传、分析应用程式并赚取收益,这里有三个重点:

  • 透过全球一百多万个 Google 广告客户放送广告,利用应用程式营利
  • 向 AdMob 联播网上数亿名智慧型手机和平板电脑使用者宣传您的应用程式
  • 现在您可以透过 AdMob 介面,使用 Google Analytics (分析) 的强大功能来分析您的应用程式

我很好奇地申请加入看看,它提到你需要有AdSense跟AdWords两种帐户才能用,不过它会自动帮你申请。不过看起来好像是给App宣传营利用的,目前ㄚ琪没有开发这类程式,所以就暂停了。不过不管你是手机app、手机网站或是桌面网站想要获利,总是得对广告位置有了解才行啊。

[adsense][/adsense]

或许我看过部落客在广告位置上常犯的一个错误就是关于位置的问题吧,事实上这对部落格来说不是什么特别的事或甚至对于任何线上广告在所有的形式上依赖位置成为有效的广告也一样,这就是为什么电视上的广告黄金时间、杂志的封面跟大型看板设在繁忙的十字路口上有那么高需求的原因了(而且价格也不斐)。

这原理真的相当简单(逻辑也是)–如果你增加看广告的人数,你就可以增加转换的机会(注意位置不是唯一的要素,我们之前已经讨论过了)。

当你在考虑部落格上的广告位置时,问你自己一个好问题就是“人们会看哪里?”,在回答这个问题时记住要将下面的要素考虑进来:

网站的首屏位置

当你在看工作达人首页的时候你会注意到页面显示的只有一个部份,这是因为我有很多内容可以放在荧幕上(当然除非你有很多荧幕),要看页面的每样东西的唯一方法就是下拉卷轴。

如果你想像画一段线在工作达人上,当你要跨越这个首屏的位置时,你必须开始移动这条线,也就是网路界称为“折叠(fold)”的地方。

研究告诉我们在首屏位置下的网站内容比首屏上的内容被看的人数少得很多,当然愚蠢的都可以了解,一般(有时候也有例外,我在下面会说明)这表示你的广告转换率会比较低。

内容

部落格内容希望是大多数读者被吸引来的地方(如果不是这样,你可能会有问题),这种情况下不管你的内容是文字、视讯或是图片,部落格上最好的转换率位置,就广告来说是在在内容里面或是靠近内容的地方。

不同的部落客对广告是否应该置于内容附近(另有专文介绍争议)以及最好的方法这两点有不同的意见– 但一般来说常见的方法有几项,让我分享这些方法:

  • 文章之间 – 或许一个常见的广告位置就是目前商业化的部落格在执行首页且/或分类页面时放置一个矩形或是小的横幅广告在文章之间。

使用这个策略的一个部落格例子就是megablog – Engadget(译注:现在或许不是这样)在首页放置一个矩形的AdSense单元广告在第二篇跟第三篇文章之间,(参阅下面的荧幕截图)。

 Engadget2-3

事实上瘾科技在他们的首页上很多文章之间使用这种策略,混和使用AdSense广告跟其他的广告(或许是赞助的厂商广告),(注意:瘾科技每一页使用的AdSense的广告单元比一般的多,AdSense报告说对于大型的出版者,他们允许这种情事)。

我目前也使用这种策略在工作达人的分类页面 – 插入广告在文章之间。

AdSense他们自己在也推荐这个位置的广告产生的效益很好,如下图:

Blogtimize-775540-1

  • 内容之前 – 放置一个广告单元略高于文章之上是一个有效的放置,特别是如果使用高度小的广告像是468 x 60像素的这种广告,因为水平的连结广告单元通常是置于部落格的顶部,而这正是在文章的标题之上,我自己的经验是内容之上的广告没有内容中的广告还要有效(见下文)– 但他们比起内容中的广告来说通常比较不会受到干扰。

然而使用这些广告要提醒你–如果你使用太大的广告,那你的内容就会移到很下面,有时会在首屏位置之下(这样有可能会让读者感到讨厌)。

  • 内容中的广告 – 这个广告放置的方法有些争议,但在我的经验中就点击率来说是最有效的。

当读者翻看内容时– 他们的视线通常就在附近,在这个位置有广告表示他们很自然地就会看到广告,如果广告跟内容本身相关,他们很有可能就会点击。

这个位置Ad的大小会随部落格的转换率不同而有差异,有些部落客会使用左右对齐的矩形广告。

例如– The Movie Blog直接在标题下个人页面左边使用矩形广告(参阅截图如下)。

Picture 3-7-tm

在工作达人这里我会插入300 x 250的广告在文章之间。

2014-11-26_104109

评论

在很多部落格上另一个热点就是评论区域的附近,这个位置转换率不错有很多原因,对初学者来说,评论是在文章结束的地方,在这里有一定比例的读者会看看其他的东西,他们对你的内容着迷,由于他们读了内容他们想要更多这一类的东西以及想要采取一些行动,因此 – 一个跟上下文相关的广告相当有可能被点击,广告在评论附近另一个理由就是因为这个地方可以吸引读者的视线,该文的讨论对读者来说会跟文章本身一样有价值,所以这些地方会变成热点。

在工作达人这里我放了一个矩形广告在文章的下面评论的上面之间,我发现这些广告有时候会比部落格上的其他广告的点击率还要高。

2014-11-26_110024

图片

有些读者会使用的策略就是藉着使用图片或其他视觉辅助工具来吸引读者的事现在他们的广告上,虽然没有很多的例子可以举出有人这样做(以我的法来说很多这一类作法会违反AdSense的使用规定),这在Designer AdSense Ads 这篇文章有讨论,看看我的方法多么时髦精致(很像Karen Cheng的方法)。

左手边

当我第一次开始尝试广告我要建议的就是网页右手边的广告最好因为人们会看那边来使用下拉卷轴,而最近的研究跟专家的意见则是右手边的广告最好,或许这是因为我们是来自阅读习惯从左到右的国家,在查看网页时会因此看左边的关系– 或许可能还有别的其他理由– 但从我自己追踪广告的经验来看– 这似乎是真的。

AdSense在网页上出版过下面的“热门区域图”来说明他们发现“热点”,正如你所见– 广告位置在左边似乎比在右边还好。

placement

当然广告的放置还有很多其他的东西要考虑–Positioning your Adsense Ads III 这篇文章有提到美学跟财务上的考量(这是一篇值得阅读的文章,如果你想使用AdSense的话,如果你想看中译版本请留言给我)– 这篇文章概述了如何放少一点的广告创造更大的利润)。

接下来这个系列我们要看的主题是广告设计。