我们刚搬到新家时,一些朋友送给我们保鲜盒,各式大大小小的保鲜盒对我们来说真的是很棒的礼物,它可以存放很多东西,食物吃不完用保鲜盒装冰箱也很方便,所以保鲜盒是我们家常需用到的厨房用品。我们有食物储藏的习惯,举凡72小时急救包及家庭储粮,都是我们必需做的,在一些较易受潮的食品上,我们倾向于采用铝箔包包装,再用密封专用的压缩机将空气抽出密封起来,如此就可以防止食物在潮湿的环境中受潮,不过家里没有密封专用的压缩机,所以想要密封时还得借机器,实在不太方便;我本来以为一般保鲜盒无法像铝箔包一样将空气抽出,后来我们发现原来是我们对于保鲜盒的见识太少了,3M就有真空保鲜盒啊!3M真空保鲜盒可以将空气抽出,让保存更加方便了!

PC032105

买3M真空保鲜盒再搭配一个保鲜盒抽气棒,使用抽气棒可以方便将保鲜盒里的空气抽出。

PC032110

侧面四边分别都有一个开关设计,看起来和平常的保鲜盒大致相同。它经过SGS检验,

另外,它符合美国与台湾FDA标准,SGS检验合格,不含双酚A、塑化剂与重金属,且是100%MIT台湾制造的。

PC032119

拆开外包装后的样子,上面绿色的部分就是方便将空气抽出的控制钮,等等再告诉各位要如何使用。

PC032116

这个地方就和一般保鲜盒不同了,通常我的保鲜盒用了一段时间,旁边矽胶条总是容易黑黑的,因为难拆洗,污垢都留在里面了,这么一来不但没有保鲜还可能吃到了细菌。3M有可拆式矽胶条,也就是边缘有个缺口,只要从这个缺口就可以轻易的把矽胶条抽出清洗,非常方便。高气密矽胶条,气味液体都不渗漏。另外,因为保鲜盒是透明的,所以可以很清楚看见盒内的食物,这是用铝箔包没有的优点。

PC032121

这就是3M真空保鲜盒抽气棒侧面的样子,体积很轻巧。

PC032124

抽气棒底部的矽胶装置,让抽气时抽器棒确实与真空保鲜盒密合。

PC032126

这是装入后的样子,还没抽气前,上方的盖子微微凸起。

PC092251

将空气抽出后,盖子则会缩起来呈现凹入的形状。它是专利气阀,保存时真空的保鲜盒可防止食物受潮,延缓氧化,让保鲜更持久。

食物要微波时,只要将气阀轻轻压一下,便可以让盒子透气,方便微波,所以也它可算是真空微波保鲜盒,3M真空保鲜盒本产品耐冷热温度最低-20℃(-4℉),最高 110℃(230℉)。我除了装谷类,也拿来装腌制的咸猪肉,用3M真空保鲜盒,感觉肉类很快就入味了。

PC202492PC202494

至于要怎么抽气呢?只要把3M真空抽气棒对准中间的专利气阀,然后拉住抽气棒上端轻轻将空气抽出,抽到有吃力感时便完成啰!不要过分超抽,不然可能会永久变形;
要打开时,只要按压气阀释放真空,再将四边的开关打开就可以了。

说明书上写了一句话让我笑了:抽气棒只限于使用在本产品上,不得做其他用途。请勿让幼童把玩。请勿按压于皮肤上抽气,以免造成淤血。不可用于拔罐。哈哈!还用抽气棒拔罐耶!千万别学啊!

PC032115

真空保鲜盒在食物保存上真的是很好的帮手,安全无毒且密封性佳,也是厨房收纳的好工具!好了,下次我再多买些大一点的3M真空保鲜盒,好好努力做家庭储藏吧!