管线破洞损失大!台湾汉高‘紧急管线维修’省钱80%

管线破洞损失大!台湾汉高“紧急管线维修”省钱80%
沿海螺丝一年就可生锈卡死难维修!油管破一洞,年可渗漏3千公升
台湾的海岛型气候对于厂房设备的维修是一大挑战,因为机具的锈蚀速度会比干燥环境来的更快。在滨海工业区的厂房, 暴露于户外环境的螺丝等不到年度定修就可锈蚀且卡死无法拆卸。这些成千上万颗螺丝,如果平时缺少正确且有效的维修保养运作系统,光是锈蚀就会让工厂运作上遇到很多麻烦。台湾汉高事业部处长吴念先表示:“螺丝只是厂房中的小机件,更大的挑战在于厂房中的管线设施维修保养。不论是输送自来水、废水、粉尘、甚至是乙烯、丙烯等气体或流体,若维修保养没做好,可能会造成企业在金钱上的大量耗损。以油管破损为例,光是每秒渗漏0.1CC,一年就可造成3,000公升油的损失,增加八万多元成本;而若泄漏的是气体,损失更是不可小觑,甚至可能造成公共安全危机。所以紧急且有效的维修保养,像是螺丝管线可先使用乐泰LOCTITE的“防卡润滑剂”以预防锈蚀,或使用有效胶材修补泄漏管路,都可节省企业的时间与成本。”

国际新式维修法节省80%经费,最短停机时间甚至不停机完成维修保养!
管线渗漏时,工厂常常未必能立即停机修复;一方面得负担停机损失,甚至有些管线像是冷却水管路根本无法停工。因此,台湾厂房法多半直接更换新设备,或是干脆接受管线渗漏,待年度定期维修时再处理。这样的维修法不但增加企业成本,也需处理废弃物,在国际上已逐渐被省钱省时的新式维修法取代。
德商台湾汉高吴处长指出:“厂房设备的维修保养是专业技术,国际趋势已经是‘以维修取代换新品,且在最短停机时间内或甚至不停机就完成维修保养’,利用专业的复合接着剂可在保养维修上达到极佳效果。像是遇到管线渗漏,若直接更换一段管线可能需耗资3-5万;但使用台湾汉高乐泰LOCTITE的“紧急修复包”进行管线修复,不但不用停机即可处理管线破洞,费用更仅需管线更换的10%。这些可应用于现场的修复技术,同时节省订制新品的时间及新品的购置费用。”吴处长也指出,大型泵浦故障若更换新品需花费上百万,但使用新式维修法只需20万元,足足节省80%的成本。在实务上,为化学工厂进行鼓风机背板修复时,时间从五天缩短至24小时,可节省费用高达350万元。

台湾汉高提供“客制化维修保养讲座”免费服务
台湾汉高乐泰LOCTITE工业用接着剂身为全球领导品牌,拥有专业的维修保养解决方案,可针对不同的耐湿、耐温、耐化与抗磨耗等需求,提供最适合的维修方式。台湾汉高致力推动新式维修法,协助国内维修保养技术与国际接轨,让企业经营可更省钱省时间;针对企业提供“客制化维修保养讲座”免费服务,协助企业在维修技术上更提升。相关网址: http://www.henkel-adhesives.com.tw,谘询专线02-2227-1988