挺创意 中华电重金猎才

挺创意 中华电重金猎才
中华电信2015年数位创新应用大赛9日开跑,今年特别邀请金马奖影市李康生(左五)代言微电影大赛;图左四为知名导演蔡明亮、图右五为中华电信总经理石木标。图/中华电信提供

挺创意,中华电重砸472万元“悬赏”数位创意人才!中华电信2015数位创新应用系列赛昨(9)日开跑,微电影、APP、数位绘本三大赛事,祭出总奖额高达472万元,“悬赏”最强创意人才。

中华电信总经理石木标表示,“从创意到创业”,这项比赛已经成为创意人赚大钱的重要舞台,中华电信为了鼓励年轻人勇于发挥创意,尽情挥洒舞台,除了自2013年开始举办“数位创新应用大赛”,也同时赞助工业局举办的“Mobile hero”创意比赛,提供多重管道、协助年轻人更多发挥创意的舞台,有朝一日,也希望帮助年轻人靠着创意赚进人生第一桶金。

这次“2015数位创新应用系列赛”共分三大赛事,“MOD微电影暨金片子创作大赛”、“Hami Apps软体开发暨供应商大赏”、与“FunPark创意说故事数位绘本创作大赛”。

其中,“MOD微电影创作大赛”去年吸引各界名人、创作好手踊跃参加,今年扩大举办并首度携手台北市电影委员会合作,与知名短片奖项“金片子”赛事合并举办“MOD微电影暨金片子创作大赛”,新增3分钟金片子奖项,并祭出史上最高首奖金额100万元及100万合作奖,最高可独得200万总奖金的高额奖金。

“Hami Apps软体创作暨供应商大赏”则提供创意与商转无缝接轨,最高总奖金150万,优秀创作可以上架至Hami软体商店,得奖队伍更可接受商转辅导,去年,Hami Apps软体创作得奖作便吸引知名通讯软体line洽谈合作意愿,是中华电信协助新创团队跃上国际舞台的最佳实证。

至于“FunPark创意说故事数位绘本创作大赛”,则首创儿童数位绘本创作平台,鼓励小朋友一起发挥创意,2014年报名人数达3,500人、并有153所学校参与,今年,特别与内政部移民署合作,增设“新住民组”,让新住民家庭可以真正融入台湾社会生活文化,加强数位科技素养以及提升新住民家庭的数位学习的机会。