旅游通:广州、深圳2013-14

旅游通:广州、深圳2013-14

最近这几天看到莎碧的快闪出差香港广州工作旅行日记里头介绍了香港的公仔面跟打小人,奇怪,广州就只提到从化高级的温泉饭店也没什么特别的介绍,虽然也有帮助,但是我目前是聚焦在广州的部份,还是翻翻旅游通:广州、深圳2013-14这本书看看哪里有要走走逛逛的。

[adsense][/adsense]

广东省,陆地面积179800 平方公里,相当于台湾5倍、相当于香港地区约170倍之大,并且于1985年改革开放以来、经过将近30年,除了1979年、邓小平首先提议于广东省南边画了一个圈、并确定成立的深圳经济特区,现在包括副省级城市的广州市、深圳市、以及所有的地级市与所属的管辖区,都已经令人耳目一新了,既使是每一个管辖区也都拥有属于自己的新建设区、并且正在不断翻新管辖区内的老城区,让人觉得广东省境内无处不在的新建设区仿佛就是柳暗花明的又一村,像是一处处的小北京、一片片的小上海,既使是崭新的景观区也会是如出一辙,犹如雨后春笋,都是大面积、都非常壮观、都让人置身其中就会心花怒放。只不过,想要一口气而连续逐地观光的话,相信也只有包车一途。而且,地级市所属管辖区的观光软体也绝对会是有待加强,10年之间大概难以改变了。

↑↑↑↑↑↑↑

里面有介绍广东要做的10件事,我看了一下我们的行程,可能只有广州塔可以去看看,里头也有电子地图可以下载,这倒是可以好好利用,如果没有要随身带这本书的话。