我已经够好了:克服自卑!从“担心别人怎么想”,到“勇敢做自己”

我已经够好了:克服自卑!从“担心别人怎么想”,到“勇敢做自己”

在教会里头有很多指南手册可以阅读使用,像为永恒婚姻作准备、家庭与婚姻关系,最近我又看到了一本手册叫父母指南,你会觉得我现在读会太早吗?其实我也不知道,但是当我读到第三章教导婴儿和幼儿:从出生到三岁左右这一章时,读到这一段“小孩在其成长的阶段,都需要父母的鼓励。孩子一没作对就处罚,就会使他们产生自卑感,且不愿跟父母培养亲近的关系。施压力要他们超越他们的能力去进 ,就会造成情感挫折,因为不论怎样对他们施压力,他们幼小的肌肉技能尚未成熟得足以配合得很好。婴孩必须经过尝试及犯错,才能学会如何把汤匙从碗移到嘴边。食物会到处翻洒,直到经过很多次的练习之后,他的头脑能够控制及指挥他的眼睛、手臂和嘴的肌肉,使它们彼此能配合得好。
先知斯密约瑟曾将人心的倾向说的很透彻:“当人向我表示极小的好意和爱时,那在我心中占有何等大的 力量啊!若采用相反的途径,就会激起一切的恶感,低 贬人性。”(教会史,英文版,5 : 24)”我希望我可以学到并用在生活中,为此避免在小孩人格的养成中产生自卑,我想我自己小时候也是可能因某些状况而让自己自卑的,我另外找了我已经够好了:克服自卑!从“担心别人怎么想”,到“勇敢做自己”来看。

[adsense][/adsense]

《脆弱的力量》作者布芮尼.布朗博士另一畅销力作!
  如果你相信《脆弱的力量》可以改变人生
TED最受欢迎讲者、世界知名情感与同理心专家─布芮尼.布朗博士
将在本书告诉你如何从自卑中重获热情,相信自己“真的已经够好了!”

  2013年改变台湾社会、最温柔有力的一本书:《脆弱的力量》
★荣获金石堂年度“十大影响力好书”
★诚品、博客来、金石堂畅销榜
★TED演讲全球点阅率前五大,超过千万人次观看
★《商业周刊》书籍介绍、《Cheers快乐工作人杂志》越洋专访
★蝉联纽约时报畅销榜超过18周、全球热销26国版权
★欧普拉、CNN、ABC、NBC、美国公共电视网、华盛顿邮报、纽约时报指定专访

克服自卑是从“担心别人怎么想”到“相信自己已经够好了”
这本书告诉我们:“不完美,才让我们值得爱!”
站出去,面对自卑,我们找到逆转人生的力量!

每天努力在感情、工作、人际、家庭中扮演完美角色,难免会觉得无论怎么做,自己永远不够好、不值得被爱,不够满足人生胜利组的期待。“不够完美!”和“担心别人怎么想?”的压力,让我们焦虑、抑郁、想不开,陷在讨厌自己的情绪中走不出来。

事实上,不是你不够好,而是你忘了看见自己的好!工作、成就、贫富、外貌,谁爱你或不爱你,都不是人生的全部,也不能代表一个人的价值。布芮尼.布朗博士点醒我们:“接受自己不完美、人生也不可能完美,就能松开自卑的拘束,放手做自己!”

每个人都有不喜欢自己的时候──我们无法抗拒自卑,但是可以培养善待自己的能力。布芮尼.布朗博士以《脆弱的力量》激励全球读者真诚面对脆弱,获得真正的勇敢,本书将回归根本,针对“克服自卑”提出具体的方法,包括:

.到底什么是自卑,我也会自卑吗?
.克服自卑为什么重要?如何在生活中实践克服自卑的四大要素?
.哪些方式可以帮助我们从自卑的情绪中恢复?
.“都是你的错!”喜欢贴标签的社会,如何让我们陷入完美主义的恶性循环
.为了我们的孩子、伴侣、工作或家庭,如何共同创造一个不疏离的文化?

书中无数感动人心的真实故事,和四大克服自卑的心灵练习,
能帮助你检视自己内心的挣扎,学习如何活出最真实、最好的自我!
如果我们想要活得快乐、活得勇敢;想要改变生活、改变关系,
发挥脆弱的力量,相信自己值得爱,就从处理自卑开始!

.搜寻关键字:“脆弱的力量”
你将可以看到作者感动全球的TED演讲,以及所有发挥“脆弱的力量”的人生进阶者的经验分享

.全球点阅!作者激励人心的TED演讲:“脆弱的力量”
www.ted.com/talks/lang/zh-tw/brene_brown_on_vulnerability.html

.作者在TED谈自卑:“聆听羞愧感”
www.ted.com/talks/brene_brown_listening_to_shame.html

.脆弱的力量粉丝专页
www.facebook.com/daringreatly

名人推荐

  自信推荐

陈蔼玲(富邦文教基金会执行董事)
何飞鹏(城邦媒体集团首席执行长)
许毓仁(TEDxTaipei 策展人、TED亚洲资深大使)
王荣春(104研发中心协理、政大心理学博士)
游干桂(教育专家)

  国际名人推荐

“布朗博士对于了解自卑以及如何克服自卑对女性的压抑,提出见解与技巧。她以有趣的方式,带我们了解这种压抑女性发挥潜力的折磨情绪。”──《书单杂志》

“布朗博士显然对她的主题相当熟稔,充满热情,文笔流畅。”──《图书馆期刊》

“自卑是令人积弱不振的深刻情绪,让我们担心自己不够好。我们可能对自己的一切感到自卑──举凡身材、口音、财力、皱纹、体重、疾病、每日开销等等。本书邀请大家检视自己内心挣扎的自卑,学习如何变成最真实、最好的自我。本书以独到的学术研究为基础,充满激励人心的故事,是少数有潜力逆转人生的佳作。”──《生气的艺术》作者海瑞亚・勒纳博士

“布朗博士深入研究让许多女性倍感无力的主题,并提出见解深刻又翔实的研究结果。她分析女性为何时常陷入自卑的情绪,那分析本身就令人感到无比舒坦,她的体贴建议帮读者以意想不到的方式,从那种折磨的情绪中解放自我。这本书是帮许多读者重获自由及自尊的门路。”──玛莎・贝克博士,《欧普拉杂志》的专栏作家及《找到自己的北极星》的作者

“布朗博士擅长以幽默诚挚的笔触探索自卑及解决之道,她的研究方式令人激赏,也大快人心。如果我们想要改变生活、人际关系或周遭的世界,就必须从了解与克服令人沉默的自卑感开始做起。这本实用好书为陈述个人故事的力量,提出大胆的创见。”──茱蒂・威廉斯,一九九七年诺贝尔奖得主及国际反地雷组织推广大使

“这是一本激励人心的重要好书,帮我们了解让人一直以为自己不够好的痛苦感觉。布朗博士指导我们如何松开这种老是觉得不够好的拘束,拥抱真实自我。”──克劳蒂雅・布莱克博士,《这绝不会发生在我身上》的作者

作者介绍

作者简介布芮尼.布朗Brene Brown知名学者、畅销书作家,是认证的社工师(LMSW),也是休士顿大学社工研究院的研究教授。她花了十二年时间研究人类心灵的脆弱、勇气、价值感以及自卑感。研究结果被欧普拉、CNN、ABC、NBC、美国公共电视网、华盛顿邮报、纽约时报广泛报导。2008年,她成为休士顿酗酒与药物防治学会的行为健康常驻学者。她的文章经常出现在《Self》杂志、《ELLE 杂志》、《REAL SIMPLE杂志》、《Prevention女性健康杂志》、《Scientific American Mind杂志》以及美国许多报纸上。她也是美国各地广播节目时常邀请的对象,并被《休士顿女性杂志》指名为“2009年最具影响力的女性”之一。布芮尼.布朗2010年在TEDxHouston的演说:“脆弱的力量”(The Power of Vulnerability)是TED网站上最受欢迎的演讲之一,已超过一千万人次观看,并引起广大的回响。布芮尼的著作都是畅销书,除了《脆弱的力量》这本最具代表性的著作之外,她还着有《我已经够好了》(2014,马可孛罗)、《不完美的礼物》(2013,心灵工坊),以及最新著作《全心投入》(Wholehearted)(书名暂定,将由马可孛罗出版)。布芮尼目前与丈夫及两个孩子定居德州休士顿。网站:www.brenebrown.com
Facebook:www.facebook.com/brenebrown?fref=ts
Twitter:www.twitter.com/BreneBrown

相关著作
《脆弱的力量》

译者简介

洪慧芳

国立台湾大学国际企业学系毕业,美国伊利诺大学香槟分校管理硕士,曾任职于西门子电讯及花旗银行,现为专职译者,从事书籍、杂志、电脑与游戏软体的翻译工作。

Blog:cindytranslate.blogspot.tw

目录

前言
自卑:普遍沉默以对
勇气、包容与连结
本书概要第一章 了解自卑
定义自卑
唤起包容心
自卑入门
尴尬、内疚、丢脸和自卑
自卑网
自卑和恐惧
自卑、责难和权力
自卑与抽离第二章 克服自卑以及同理心的力量 
同理心—谈何容易
同理心教育
同理心、勇气和包容
包容和勇气
同理心与包容
永不嫌迟
同理心和连结
同理心的障碍
同情心vs.同理心
博取同情
谁比我惨
深入挖掘
难道我们不需要一点羞愧感以约束自我吗?
培养克服自卑的能力第三章 第一要素:辨识自卑,了解引发自卑的原因 
引发自卑的原因
嫌弃身分
脆弱的力量
探索引发自卑的原因
自卑屏幕第四章 第二要素:练习思辨觉察 
脉络化vs.个人化
卸责与怪罪的迷思
正常化vs.病态化
以离婚为例说明
厘清真相vs.强化
毛豆威胁
破解资格的迷思第五章 第三要素:接触外界 
创造改变
接触外界的障碍
隔离
只是觉得太可怕
连结网络

第六章 第四要素:谈论自卑
诠释自卑
自卑陷阱
你有什么意图?
探索议题

第七章 在恐惧的文化中展现勇气 

自卑和完美主义
身体意象
照护
母职
瞬间达成
捍卫我们的生活
完美主义和克服自卑
成长与设定目标
重新来过
筑底踏实
颂扬平凡与不酷
害怕脆弱
恐惧、脆弱和预期
人生洗牌
放大原理

第八章 在责难的文化中练习包容 
愤怒
隐于无形
刻板印象与标签化
总是例外
老化
从创伤中幸存
排挤
克服自卑和排挤
克服自卑和责难
安妮的练习

第九章 在抽离的文化中建立连结 
真实
自卑和正常
克服自卑和正常
成瘾
克服自卑与成瘾
心灵
真实与克服自卑
自我慈悲和优势观点
克服自卑理论

第十章 打造连结的文化
男性与自卑
陌生人、小鸡鸡和女性主义者
描述自卑
自卑、亲子教养和教育

致谢
附注

↑↑↑↑↑↑↑
自卑在中文维基中解释的很简单:自卑普遍定义为具有因为不如他人而生出的较他人为卑劣的感觉。但是在我已经够好了:克服自卑!从“担心别人怎么想”,到“勇敢做自己”第一章 了解自卑中却定义的很详细,现在自卑是很多人都会有的情绪,当下必定痛苦至极,试试书上的方法,或许相当有用,大家是否也能试着尝试看看呢?

Comments are closed.