庶民卤三宝

在网路上颇具盛名并且有众多媒体报导的庶民卤三宝,一开始是知名的庶民厨房,开发出可以不用远到高雄店里却可以藉由网购宅配的方式在家中也能够品尝到店内招牌的卤味。一向爱吃卤味的我们一家,早就听闻网路上有这家好吃卤味,却一直没有机会吃到,难得机会可以试吃到,怎么能错过呢!立即订了他们的双拼:卤大肠及猪脚。

收到冷冻宅配的商品了!

P1000404

外盒包装的十分紧实,注重熟食商品的品质,因此使用冷冻宅配是必须的,注重食材的庶民厨房也运用亲自烹煮好吃的菜给客人的信念,卤三宝的食材都是当地的安心检验肉品及海鲜来新鲜卤制,冷冻包装食品更有全球14大出口的合格营养成分检验,因此消费者兼顾美味之余,更可以安心食用。

拆开外盒内含所订购的真空包装商品之外,还附上要回购得订购单及名片,订购单上清楚的列出可以网购订购的商品,内容不只有热卖的卤猪脚、鸡脚及大肠之外,还有其他的腌制小菜。

P1000405

P1000406

商品双拼(卤猪脚、大肠)的真空包装十分完整,冷冻的包装虽然内容物不清楚,但是仍然可以看到油脂经由冷冻后呈现的乳白色,我迫不及待将商品取出自然解冻,用电锅外锅放半杯水蒸来吃。

P1000407

尚未解冻,已经可以看到表面有些卤大肠,并不像一般店家的卤大肠切得比较细扁,庶民的卤大肠个头较大,感觉会吃得很过瘾。因为是卤味,只要电锅蒸过之后,就会回复刚煮好的状态和口感,也不会有烹煮过头的问题,反而越卤越香呢!

电锅刚刚煮好跳起时,还没有开盖就闻到浓厚的卤汁味道,我迫不及待将蒸好的卤味取出,摆上葱花,一盘丰盛的双拼卤味即可上桌。

P1000413

一开始闻到的卤汁味道是酱油浓醇的香味,随即可以看到猪脚及大肠都因为浸在卤汁内呈现油亮的色泽,还没有开动的我已经口水直流了。

P1000414

我从我最喜欢的卤大肠开始吃起,卤大肠最怕大肠处理的不干净而影响成品的味道,庶民卤三宝的卤大肠处理得很精细,咬下每一口QQ软软的大肠都可以吃到香喷喷的卤汁,庶民卤三宝的卤汁一点都不会有死咸味,就算单吃也不会觉得腻口及过咸,因此不论搭配白饭、细面或者只是单吃当小菜都十分的恰当。卤猪脚十分的有弹性,卤的入味但不软烂,忍不住吃了一个接一个。

P1000423

P1000422

本来想我订购的卤味都是大人吃的,小孩子应该不会吃,但是没想到女儿在尝了一口卤猪脚之后,竟然爱上这个弹性十足又香味四溢的卤猪脚,一口接一口。

P1000432

庶民卤三宝的卤猪脚及卤大肠真好吃,看过商品订购单上还有其他的卤味及小菜就让我蠢蠢欲动准备下次的订购啰!

庶民卤味: 订购专线 07-2691-466

官方网站: http://plebeian.com.tw

LINE: plebeian1201