要找到工作就要能解决问题

这个周一的家人家庭晚会我们家都了6位来宾,大小朋友都有,我们一开始就先播放“解决问题,并作决定”的影片,我们讨论了羊是如何帮助猪找出真正的问题,审视可行的对策,然后做出决定及立刻行动。

2015-05-19_170526

我们也教导了这个“凭藉祈祷和信心可以解决所有问题的三个步骤”,倒是雅列哥哥的信心经文没有分享,怕的是小朋友听不懂,哈,现在直接分享在这好了,以帖书2:18-19,23;3:1,4“雅列的哥哥向主呼求说:⋯⋯我已造了平底船,⋯⋯船里都没有光;⋯⋯主说:⋯⋯你要我怎样做⋯⋯呢?雅列的哥哥从岩石中熔出十六颗小石子⋯⋯再度向主呼求说:主啊,我知道您有一切大能,⋯⋯请⋯⋯触摸这些石子,让石子能在黑暗中发光。”

[adsense][/adsense]

这里还有罗拔.海尔斯,“每样好的恩赐”,1984年12月,圣徒之声,第40页的演讲节录“有时我们需要用创
新的方法来适应当地的情况。我们虽然有一般性的指引和原则,但神却期望我们去帮助解决自己的问题。我们是会思考推理的人,我们有能力去找出我们的需要,去计划,订立目标和解决我们的问题。人很多时候都坚持一些
没用的见解,发明和行不通的生活方法。那创造的方法是一个有纪律地应付生活需要的方法。”

这样的原则不只可应用在创业上,也一样适用在找工作或求学上,让我们共勉之,一起成为可以自立的人。