Eason Chan 陈奕迅十年

这一首歌《十年》是香港男歌手陈奕迅演唱的一首歌曲,由林夕作词,陈小霞谱曲,改编自陈奕迅演唱的粤语歌曲《明年今日》。该歌曲是陈奕迅经典情歌代表作之一,收录于陈奕迅2003年5月发行的专辑《黑白灰》中,同时还是2005年播出的电视剧《女才男貌》的片头曲。回读苏轼(江城子)“十年生死两茫茫,不思量,自难忘。”就特别有感觉。ㄚ琪拿起了歌词仔细地听了一遍十年。

[adsense][/adsense]

作词:林夕
作曲:陈小霞
编曲:陈辉阳

如果那两个字没有颤抖
我不会发现 我难受
怎么说出口 也不过是分手

如果对于明天没有要求
牵牵手就像旅游
成千上万个门口
总有一个人要先走

*怀抱既然不能逗留
何不在离开的时候
一边享受 一边泪流

#十年之前 我不认识你
你不属于我 我们还是一样
陪在一个陌生人左右
走过渐渐熟悉的街头

十年之后 我们是朋友
还可以问候 只是那种温柔
再也找不到拥抱的理由
情人最后难免沦为朋友

REPEAT*#

直到和你做了多年朋友 才明白我的眼泪
不是为你而流 也为别人而流

↑↑↑↑↑↑↑

回想十年之前ㄚ琪也有过这种离开恋人之后过得生不如死的经验,但终究是熬过了,十年之后的现在,很感谢有一个爱我的人陪伴着我,未来的十年j我们应该遵从十二使徒定额组海尔斯罗拔长老的致亚伦圣职男青年:准备好面对未来十年的决定演讲提到的,‘“奋起吧,属神的男子!”要做个忠信的丈夫和父亲。要忠诚。要奋起并让自己配称能与神配称的女儿在一起,她们会支持我们。’我期许我们都能做成。