京都脚踏车旅行

羊小排元年十一月二十三日,出生百日,听说小孩要过百日宴的,汉族民间诞育礼俗。婴儿出生100天,家中招待亲友,祈愿孩子长命百岁。中国在婴儿出生的第100天举行的祝其长寿的仪式。又称百岁、百晬。庆住的内容就是百日酒、拍百日照、赏日,我想身为成员百日酒自当要省,拍百日照有手机很方便,赏日也没问题,天气好的话,院子外就可以走走晒晒太阳。这在《东京梦华录》现有现任震旦文教基金会董事兼博物馆馆长,中原大学兼任教授,曾任台北故宫博物院副院长的张临生着的繁华之城《东京梦华录》可以购买阅读、《宛署杂记》都有记载,不过现代人实在是很忙这一日应该大家都要上班的,我想还是改到明年去京都庆祝吧,日本的京都仿古代中国传统的市坊制都市设计,去那办才会有 fu啊。

[adsense][/adsense]

不过四月要到那,碰到樱花季可能公车班班客满,又是塞在路上的囧况可能会出现,所以京都脚踏车旅行出现在我眼前时马上不二话就拿来看看了。

京都脚踏车旅行

一次最满足的京都之旅

  第一本骑脚踏车游京都的旅游书
必走路线+租借规则+从未见过的美景+必吃美食=京都脚踏车旅行

脚踏车不只是京都市民们生活中不可缺少的一部分,对于来自各地的观光客而言也是最佳的移动工具。

‘公车一日券才500日币,省钱又不累人,为什么要骑脚踏车?’,的确,脚踏车的租金大体而言比公车一日券贵得多,但要发现从来不知道的京都、找寻只属于自己的京都,没有比脚踏车更适合的交通工具了!

自由自在地骑着脚踏车,一边感受京都浓浓的古都气氛,一边朝目的地前进,可以完全依照自己的步调,在任何喜欢的地方停下。每一停格都宛如电影画面般的京都风景,每一眼都仿佛是时光停住的瞬间,让人怎么舍得错过呢?

‘带着地图踏上旅程,是幸福;在迷途中发现精彩,是奢侈的幸福’

跟随着已对京都中毒的作者出发吧!

书中是适合一年四季的旅程,有上百个必去景点及必吃美食介绍。有着万成目学最爱的景色、谷崎润一郎最喜欢的咖啡店、源氏物语的场景、阴阳师的罗城门、京都最大的天满寺市集、如婴儿皮肤的东寺饼、爱书人一定要去的惠文堂、行者桥………

走吧!骑上脚踏车,随时随地感受京都的天空、风,听见川流的声音,呼吸千年的气息,随兴地转入京都的小路、巷弄,挖掘迷人的古都风情,遇见这座城市既古且新的魅力,感觉真正的京都。

本书特色

最完整的在京都骑脚踏车指南,简单上手,发现一般旅游书上未见的京都风景。

一次收录:不迷路地图、交通规则、租借方法、必走路线、必去景点、重要庆典、特色市集、必吃美食

适合第一次去京都、从没在京都骑脚踏车、想要玩遍京都、讨厌既定行程、不喜欢人挤人的旅游玩家
作者简介

林幸桦

七年级生(心虚)、日商公司OL,私底下是个以强壮的小腿肌与上臂肌为傲的自助旅行爱好者。自认不哈日,却疯狂爱着京都,这场注定没有结果的单恋已经持续十年以上,至今仍无丝毫消减的迹象,比谁都了解京都是座穷极一生也无法完全摸透、掌握的魔都。有着典型B型人的乐天、固执与疯狂,每次只要身处京都都是以近乎燃烧生命的方式在奔走,目前为止旅游过京都四次、游学一次,2006年起就读京都日本语学校十五个月期间,大小祭典几乎无役不与,更是个追花人、爱吃鬼。和多数的京都迷一样,梦想将来能在这座心爱的城市养老。

目录

一、推荐理由

二、路线规划

三、交通规则

四、哪里租/借脚踏车?

五、实用日文

六、推荐路线
1. 下京 (世界级的名寺古刹、窥见京都人的日常生活)
2. 东山 (京都最热路线、京都一日)
3. 冈崎、御苑(美术馆、最美的庙宇、古书店街)
4. 北野、西阵(最舒服的路线、最早的电影院)
5. 洛西 (最美丽的桥、设计感的名庭、明星都爱的竹林道)
6. 洛北 (拉面激战区、手作市集、小说家必写地)
7. 洛南 (日本的酒乡、紫阳花之宫、波心之庭、秋天最美景)
8. 繁华街 (血拼者天堂、不排队就进不去的名店、歌舞伎剧场)
9. 鸭川、桂川 (最美的河岸风光、闻名全国的豆麻糬、幸福地藏)
10. 春樱路线 (京都人私藏的樱花景点、最美的“阿龟樱”、何处看夜樱)
11. 亲子路线 (妖怪街、求学问、漫画博物馆、戏水区)
12. 夏日疏水凉风 (疗愈身心的场所、森林芬多精、远离尘嚣的水道)
13. 秋赏岚山嵯峨野(传统屋宇群的鸟居本、赞不绝口的香鱼料理、极美的枯山水庭园)
14. 都七福神巡拜(日本全国各地皆有所谓的‘七福神巡拜’,巡游参拜供奉这些福神的社寺,相信这样可以为自已招来财富与福寿,京都的‘都七福神巡拜’就是这样一条福气满吃路线!)

七、Q&A

↑↑↑↑↑↑↑

我在想我应该花个两天时间待在京都的,依照我们自己的腿力不可能骑脚踏车到处跑,有些地方还是要仰赖地铁的协助,所以地铁加脚踏车是很好的由京都方式,我看了四、哪里租/借脚踏车?的另类B&B的Bed & Bicycle这页有介绍到宿HARU家Aqua (Hostel HARUYA Aqua) ,有单车出租、公用厨房、旅游行程跟送洗服务之类的服务,我觉得不赖,可以参考。