提高网站黏着度的五大准则

羊小排元年十二月八日,出生114天,看过我儿子的人都说像极了我,奇怪的是我倒不那么强烈觉得,但就是会一直多看他几眼,看看他到底是像我,还是像妈,唯一可以肯定的是,他现在的发型超像壮年我的发型,这算是一种悲哀吗?还真感谢天父给我们机会来尝试以‘付出、牺牲’为主调的父母角色,我也会一直黏着他到他不想黏我。

[adsense][/adsense]

从这体会到如果我的工作达人也能营造这样的气氛,那么黏着度提高绝对没有问题,比较商业明确的作法就像别再拚命讨好顾客:专心替顾客省麻烦,回购比例就能轻松提高94%!书中第二章顾客为什么喜欢自助服务提到的,有个旅游城市网站设法改善自家网站,拟定提高网站黏着度的十大准则,不过书中只列出五个准则,我们就列出来给各位参考:

准则一:用字措词要简单明了。

准则二:去除无效搜寻结果。

准则三:将相关资讯形成有意义的单位。意元集组(Chunking)是指把相关资讯集结起来,形成一个有意义的单位,以及空白跟其他文字区分开来,让读者可以更容易浏览。

准则四:避免专业术语。这件事可以交给新进员工来处理,因为他们不太熟悉公司的内部用语。

准则五:采用主动语气。例如:‘预先划位政策会依据航空公司而异’这句。

除了这些准则的判断外可以找找看甘宁法克指数(Gunning fog index)这类检查网页内容适读性的工具。

另外你有时间可以参阅打造顾客黏着度:20个善解人意的服务业待客之道

YC创业第六课:如何追求流量的成长与黏着度中也有提到一些原则跟方式可以思考。