互动为王—粉丝想看的3样东西

这是Facebook非试不可的行销术:用15招心法打造你的网路行销通路→第五篇 用十五招网路行销要诀搞懂FB平台的一个秘技,我想再重复这一篇的讯息给大家知道:

1.名气可用—粉丝页命名隐藏版秘技:马克.左克柏忘记告诉你的事。
2.不能改名字,那就用‘合并’的!
3.让人家快速找到跟你联系的方式,“关于我”的注意事项。
4.互动为王—粉丝想看的3样东西。
5.借力使力—没梗时怎么办?
6.扎稳马步—SOP基本PO文流程。
7.把对手的一举一动纳入情搜范围:观察对手专页的使用
8.没时间PO文怎么办?──善用广告排程。
9.粉丝暴增术—FB办活动、增加流量(挖好康、粉丝好康、发烧王) 。
10.seo技巧,关键字优化(让你的粉丝页登上Google、Yahoo第一页) 。
11.名单是钻石—不能随缘,更不能随机。
12.—整合打卡与粉丝页面,把自己的官方打卡夺回来!
13.病毒式行销(按赞、留言、分享)──自己记得先按赞分享。
14.吸引潜在客户(FB买广告、推广专页、到竞争客户粉丝页按赞留言)
15. 粉丝页线上商店(EZTable、MallGic魔集客、ECwid)

[adsense][/adsense]

在第4招中作者这样阐释,我觉得应该是心态:

  1. 别把粉丝当消费者,要当作朋友
  2. 不是粉丝多,流量就会大,维持高流量靠得是与粉丝的长期互动:随着粉丝对PO文的回应,黏着度的加成分数也不尽相同,大约占的比重是 赞<留言<分享
  3. 最能吸引粉丝互动与分享的三大类型贴文:1.有趣 2.资讯性 3.互动,建议用提问的方式,与粉丝进行互动,以增加按赞、留言、分享数量,藉以让PO文被更多粉丝看见。

另外我也多分享第5招没梗时怎么办?

  1. 转youtube热门影片
  2. 转贴知名粉丝团受欢迎的PO文,加强粉丝页曝光程度。

第9招就是多办活动,有很多活动平台:

粉丝好康平台 https://apps.facebook.com/fans-benefits/

发烧网 http://www.frver38.com/

挖好康 http://wowfans.digwow.com/

第10招是SEO,我们提过很多,不过还是摘录作者提到的六个流程给各位看:

  1. 提供原创性有价值的内容
  2. 网友停留时间长度、点击次数
  3. 关键字标注(搜寻引擎会认为是重要的)
  4. 将网站登录搜寻引擎
  5. 到其他知名部落客那里留言
  6. 交换连结

第11招提到使用Google的表单内嵌在FB粉丝页面,使用FB的Static HTML:iframe tabs工具,之后再将你的表单页签置换名称与图片

第13招中特别提到102流量银行,没想到粉丝也可以交换,好好思考一下其原理

14招就是花钱买广告了

15招如果你有要开店记得去看看。