康健人寿分享面试小撇步 变身转职强棒再出击

康健人寿分享面试小撇步 变身转职强棒再出击
2015年即将来到尾声,回首这一年,你对自己的工作还满意吗?每每到年前,尤其在过年领完年终后,和同事或好友在聊天时常常会谈到想换工作,抱怨的原因不外乎薪水不高、福利不好、没有挑战性、觉得公司没有前景…等诸多状况,还有对于未来充满了不确定感,要找到新的好工作,康健人寿保险公司提供几点面试撇步,帮助大家顺利出线!.投履历时小贴士
1. 找出想要转职的主因:
转职最好事先有计划并设定目标,以追求更好的职场发展。如果是不满现状而萌生异动念头的人,切忌意气用事而躁动,如果为了逃避现实环境,却没准备好备案,或者做好背水一战的心态,很容易就会从这个火坑跳到另一个火坑喔~

2. 更新履历与自传:
准备换工作的第一步,就是更新履历,有些求职者投递的履历还是使用旧资料,会显得很没诚意也不细心。基本上,履历表就是条列化的职场自传,因此学经历、专业技能、过去工作及负责专案、语文和电脑能力等等,可简明扼要条列方式呈现。
建议搭配自传来突显自己的特色与优势,以过去工作上的实际经历与成就作为佐证才是首要重点,如果有证照或推荐函,就不用谦虚,尽量放上来证明自己有多棒!但这时候切记不可夸大其辞,不然在面试时反而很容易被戳破。小提醒一下,与应征工作无关的内容,不需要过度交代,以免模糊焦点影响面试官的判断。寄送履历自传前也别忘了检查错别字,错字连连可会让雇主认为此人做事不可靠呢!近期也有很多创新的履历做法,像是电影“高年级实习生”里一样,透过影片方式来强调个人特质与信念,或是会有人提供简报式的履历来凸显个人风格和独特性,表现形式则可以依据产业不同来调整。

3. 创“照”好印象:
面试照片其实还是很重要,附上一张干净整洁且照片品质佳的个人照,可以展现专业形象,更显示出对这份履历的重视。

.面试前小贴士
1. 知己知彼,百战百胜
面试官最喜欢问的就是“为什么要到本公司应征?”、“对公司的了解有多少?”这时事前准备的工夫就派上用场啦!所以建议面试前,至少要看过公司网站,对于公司背景、产品或服务、市场和客户属性有初步了解,不然面试官一问三不知,就很容易留下不够用心的印象唷!

2. 门面顾好有加分
打理好自己的门面,至少看起来具有专业性这部份是会加分的,面试最重要的就是展现诚意与自信,穿着整齐端庄及展现专业度的服装,是每个企业主管都不会忽略评估的重要一环。因此赶快找出属于自己的“不败面试穿搭”吧!

3. 准时的重要性
一个人守不守时可以反映出他对工作的态度,到底抵达面试地点的时间该如何拿捏呢?太早到只会影响面试官的既定时程,迟到绝对是万万不可,因此建议提前五分钟到即可,请柜台通知面试官加上整理自己的仪容时间恰恰好。

.面试时展现
很多人都想进外商公司,但总会有些普遍的迷思,觉得外商录用人,英文一定要说的跟中文一样好,或是曾出国留学就会是录取的保证,但很多外商公司主管看中的是个人专业能力和发展潜质,还有应征者对自己的了解和自信程度,这些都会从面试时的表达能力与应对来做评估。因此面试时切记不要慌张,尽量将可能被问得的题目准备好,保持平常心并尽力表现就好。

康健人寿保险公司的人力资源部资深副总李亚琪就曾说:“人生没有用不上的经历,成功转换职涯跑道的重点,在于如何将自己的既有优势变成新工作的养分。”康健人寿保险公司重视人才培育、拥有优良的公司制度、完善的训练计划、舒适人性化的工作环境与许多“幸福红利”,并提供最周详的职涯发展规划,康健人寿电话行销团队培训无任何电话行销经验的人,让他们能够快速掌握销售诀窍达到目标。欢迎有兴趣面试康健人寿电话行销的人,赶快透过康健人寿官网(http://www.cigna.com.tw/)、康健人寿粉丝团(https://www.facebook.com/CignaTaiwan)及康健人寿官方Google+(https://plus.google.com/107336059234701221179/)或是致电康健人寿电话行销招募专线0800-888-513,欲了解详情,请投递履历面试康健人寿。

<本文由康健人寿邀约有偿撰文分享>