环游世界的英语课 : 从纽约出发到台湾的英文外卖走透透

羊小排元年十二月二十四日,出生132天,最近看到威航‘耶诞促销 威航推全航线机票888元起’的消息,前天晚上就开始研究最近廉价航空樱花季的票价消息,以及2016年的樱花季大概在什么时间,背包客网站有位朋友做了一些统计:

这五年来京都,4/1有40%机率可以满开,20%机率看不到樱花,80%机率可以看到花开,4/1在京都看到樱花机率胜算应该很大,希望2016年可以如愿以偿看到美美的樱花。

今早就请老婆待命上网抢购机票,一开始忘了注册会员结果就一直进不去,等到进去了老婆寄出的护照资料跟信用卡资料却因Mail系统有问题,迟迟收不到,这时只有电话最可靠了,好不容易进去,看到了不错的价格,是没有888的好价,但是1850桃园-福冈在清明前夕的票价已经算是不错了,赶紧订了个轻松熊套件,后来想加订大阪-桃园的机票,找一找各家廉航有便宜时间就不好,清晨我怎么搭车到机场啊,所幸继续玩玩看威航网站,结果不凑巧发现有3300JPY的超低价约台币898,这应该是888之类的特价价格,没想到还真的有,刚开始买去福冈机票的时候,老婆说有看到,我就没看到,没想到大阪回来的最便宜机票被我买到了,哈哈,真是刺激,老婆紧张到有点胃痛说,真是辛苦她了,不过有点诡异的是轻松熊套件,竟然还要加上9500JPY,真是坑人,我舍掉这个套件,另外买 20kg托运行李竟然只要6400JPY,啊是怎样,9500JPY只有15公斤托运行李说,多了个普通选位实在没什么了不起,订票手续费要1600JPY,台币是400元,这个朋友要考虑进去,以后比价就之道便不便宜了。

[adsense][/adsense]

这是迈向环游世界梦想的第七步,等等应该在Fun Taiwan补充一下资料,就查查英文怎说,一般都是用travel all over the world、 travel all around the world、take a round-the-world tour这几句来表达,没想到还可以用Globetrotting一个字来表示,这就厉害了,顺手看到了环游世界的英语课 : 从纽约出发到台湾的英文外卖走透透这本书就拿来翻一下。

环游世界的英语课:从纽约出发到台湾的英文外卖走透透

商业周刊  远见杂志  Cheers杂志 中央社新闻  苹果日报  联合报 TVBS  人物专题报导

杨筱薇在异地25年;
全球使用英文的132个城市中,她走过16的城市;
待过五个国家念书;曾经错过飞机3次,遇到5、6次罢工,受恐怖组织威胁7、8次;
学习没有终点.2010纽约时报最佳英文老师.告诉你什么是全世界共同语言!!!

特别加赠48页 独家创意作业
英文外卖到你家.筱薇老师用作业玩英文
外卖内容→单字 、创造力学习 、爱上学英文

这不是传统会话课,
这更不是单调的文法课,
是加了温度、加了启发、加了思考的语言学习课,
让每个走出教室的学生,
可以成为,21世纪中最有竞争力的快乐工作人!

纽约教室内,她教学生刻南瓜,学表情,学喜怒哀乐,
用烹饪料理,学异国文化,学体贴,
用植物花草,了解每个人的特殊个性,
认识交通标志,组观光团,生活活动就是英文活动!
纽约教室外,她开始环游世界的英语课,
去德国去法国去俄罗斯去中国,
她想成绩高和成绩低的距离在哪里?
薪水高与薪水少的价值在哪里?
英文好与英文差的标准在哪里?
回到家乡台湾,杨筱薇写下台湾笔记,
发现台湾人得了“英文恐慌症”!
“我的孩子对英文没兴趣”“我的英文不好,怎么办?”
为什么国中开始学英文,英文却让人越来越自卑?不知道学好英文要做什么?
环游世界,从教室内出走,到美洲,欧洲,亚洲。
再从台北到拉拉山,从城市到原住民部落,
杨筱薇诊断想学英文的人,问出每个人学英文的动机。

这是一本可以启发你,让你有机会得到在21世纪生存,
必备的学习力,工作力与创意力。
想做一个不被淘汰的国际公民,让杨筱薇老师的英文外卖到你家吧!

本书特色

★纽约教室内,接触不同的英文课上课方式,让你惊呼,原来这样上语言课!
★走出教室外,全球国际观,用环保、公益的心态,打开自己的语言视野!
★想想自己的语言能力,重新检视学习的角度与方向!

联合强力推荐

王意中 《不吼不叫,激发孩子内在学习力》作者/临床心理师  专序推荐
卢苏伟(世纪领袖文教基金会创办人)
黑幼龙(卡内基训练大中华地区负责人)
戴胜益(王品集团董事长)

作者介绍

作者简介

杨筱薇

不论世界哪个角落,每个人都为了紧跟世界脚步而努力!
不论你现在几岁,你的学习永远都是进行式!
不论你从哪里出发,回到哪里,你的好奇心与挑战力永远不老!

学走路1970-1992

妈妈带着我们跟着爸爸,拔营扎营环岛台湾,经验了台湾中小企业创造的经济奇迹。幼稚园阶段在包糖果及圣诞树装饰品加工外销的工厂,完成学业。就在我拥有第一把妈妈在后里工厂被淘汰的雨伞(听说是外国人认为品质差,不买的!), 爸爸买了高雄叔叔说台湾买不到,好到只卖个外国人的钢琴,妈妈带回家尾牙抽奖得到的相机,打开发现是她们内湖的工厂做的,很失望。同一时间,我也在北中南三处完成了十二年基本教育,带着雨伞,相机与琴艺,走向英国。

独行1992-1997

心怀忐忑,想像外国人会怎样评价我的心情,到英国。念完了大学预备课,发现我是第一位被大学录取的,怀着同样的忐忑,很担心会变成那只被淘汰的雨伞。在学习的体验里,以在台湾学走路的经验,让我可以在英国体制里,从开始的步步艰难到游刃有余,完成了教育,艺术,文创经营,华德福教育以及英文教学的学程,了解到被淘汰,是为了进阶而存在的挑战。

学跑1997-2003

在居住的城市找工作,从厨房,酒吧,社区中心,幼稚园,小学国中高中大学到一对一家教机会都不放过。从中逐渐整理出,事业生涯的头绪。在英国及德国教了十五所大中小的学校,了解到拥有理想的工作,就是在职场里,在独行的旅途上累积的学经历,用跑的速度前进。

学飞2003-2013

在职场里的经验值,培养出往前冲的速度,有了理想的机会飞到纽约,担任课程教务,在新的环境,重新学跑学跳学飞。学飞的旅程,体验到在职进修的重要,到哈佛大学进修教育,也获得教育青少年创业的教师资格,培养下阶段的实力。

展翅2013-现在

研究永续的教育经营模式,致力于社会企业教育推广。透过语言学习结合产业技术和在职教育,以技职教育领域为基础,开起传承教育的国际交流。

目录

PART ONE 教室内
结实累累的体贴010
葡萄文法课.解决问题是一种体贴.我在纽约教的第一堂英文课.我是最好的,所以我得到这份工作.提子与葡萄之间.微妙的三角关系.月光下妈妈的芒果树.可是有一天,Macintosh哭了.与香菇共存的白桦树(silver birch)
包不住的花香050
一束甘菊(chamomile/camomile).不断说抱歉的鹦鹉.胀气的河豚.野薄荷的清新
花花絮絮,在人群中美丽064
你是我的刺.等待葵花子的向日葵.英文的味觉.羞涩的紫罗兰.清新雏菊.分家的蒲公英
自娱娱人090
冷静的小黄瓜.玉米粽子(Tamale).南瓜脸.茄子爸爸跟番茄妈妈
堆满零钱的许愿池110
来到一个可以许愿的地方.柔软的水.秋千上的视野.拨叶梳花的风PART TWO教室外
纽约.准备再出发→马铃薯、鸡蛋、咖啡128
柏林→单亲家庭沙发客139
巴黎→一杯贩卖机咖啡143
英国→蛋糕棒棒糖:引导者的角色148
波兰苏联边境→一杯热巧克力:流利英文的定义153
莫斯科→一杯樱桃汁:好奇心是自主学习最好的开始160
西伯利亚→西伯利亚火车上教英文:学习情境从2D变成3D  169
中国→北京的泰迪熊:学习态度没有改变就不会进步178
回到台湾→环游世界英文外卖最后一站184

PART THREE 台湾笔记 杨筱薇外卖英文
我是回家的观光客194
Where are you from?197
你的背包里有什么装备199
在台湾的生活实习生Joel 203
究竟你为什么需要英文?205
领导者训练与团队合作212
挑战自主学习力216
专业与专业的交换219
如何让孩子开口说英文222
冒出很多英文气泡的花东线227
为人生加分,就要先做准备234
没有终点的学习241

↑↑↑↑↑↑↑

一开始就让我学到了中文常用的‘体贴’,英文却不会的单字‘agreeablness’,看来我可以留下这本书在Fun Taiwan上好好使用了,这确实是要好好拿来用,称赞别人也行。

这里有一个我想到的应用,当我决定到京都赏樱花时,想像要开始一趟属于我们家的浪漫之旅,不知道为什么带着一个7个多月的小孩会有浪漫的感觉,我也不知道,就等我去了就会知道。

作者真的很体贴出学者,所以第一堂课就是要教‘交通标志’,这倒是很实用,所以我学日文的第一堂课,应该就是要从认识日本的交通标志来着手了,好像我还可以在日本租车玩一玩说,试试看也不错。