京都大步帖(三版)

羊小排元年十二月二十一日,出生128天,西湖渡假村──部落客征文票选活动也告了一段落,现在就等着圣诞节公布中奖名单了,我的心思可以又回到明年的2016日本九州京阪小人同行行程安排了,廉价航空台湾虎航还没开放台北福冈的航线,到大阪的票价在樱花季节又是超贵的。

2015-12-21_101841

乐桃航空就比较人性一点了,票价又比台湾虎航便宜个几千块,不过一样没有到福冈的航班。

2015-12-21_102351

威航有福冈航线,可是四月还没有航班,大阪也是一样。

2015-12-21_102724

捷星有大阪航班,不过也是贵参参。

2015-12-21_103050

听人说早订票有便宜机票买,这会儿这些廉价航空公司都看准樱花季商机,不给你便宜机票订了,只能说真贼啊!我上网查了中华航空 大阪最近的资讯,本来以为雄狮旅游有东北亚 航线 早鸟促销机票可以订,发现也是漏了这几天,真是夭寿。

[adsense][/adsense]

2015-12-21_105034

不过如果查可乐旅游的话,却看到搭乘中华航空 大阪2天1夜(桃园-大阪) 只要11300的价格,这有点气死人了,台湾虎航在干嘛?

或许真的应该赶快下决定了,不然还真可能买不到机票,写太多了,应该了解一下我的行程要怎么排,这一次找来京都大步帖(三版)这本书看一下,我翻到银阁寺跟哲学之道这里,这是樱花加世界遗产的必游路线,一查还真的有很多地方要注意。

最新修订改版的京都旅游情报志!带您一起来体验五感的千年古韵风光!旅程安排来参加一趟京都导游推荐的京都四季祭典活动;品尝京都人也好奇的最夯甜点新品;再为自己和亲友带一份最具京都精神的好运倍增御守当伴手礼。在不同的季节都能有不同收获的京都之旅,是喜爱日本旅游者最难忘的一期一会。

以路线的地区别特色,抓住旅程中最想体验的精随,无论是茶道、花道、和服、舞妓,在京都都能够品味到最正宗的日本文化体验。品细致的京都美食料理,游静雅的京都寺院散步道,赏日式庭园、雅致的和风杂货,漫步历史悠久又持续创新的京都,总能体会四季不同的典雅风情。

本书以大地图方式编排设计,介绍最道地的京都散步路线,让您能轻松安排属于自己的京都体验。全书含括京都中心区五大区域:“京都站周边.京都东部”、“京都中心区”、“京都北部”、“京都西部”、“京都南部”。提供需时2~5小时的悠闲散步标准,精选出40条路线,以详细的街道地图指引解说各大观光旅游名胜情报、公车转乘等资讯,并将各车站周边的人气景点、美食名店、特色店铺…等,做精要的介绍,让读者可以轻松走逛最道地的京都之旅。

大步帖系列的特色是全书每一条路线都经过日本编辑实际走过,提供确切的步行时间。连每条路线要走多少步、上坡或下坡,也都能清楚掌握!轻量的纸质,更是您游京都不可或缺、超轻松的随身携带指南!

本书特色

大受好评的京都旅游情报志最新修订版!

告诉你如何逛游京都最惬意?路线如何安排最有效率?

总吸引旅人一而再地返回,散步细品是最能体会京都的方式。本书将京都各区域,依需时2~5小时的悠闲散步标准,精选了40条路线,提供最细致与道地的京都悠闲风景!

大开本、大地图,给你大步走的好选择!

日本地图式旅游书龙头“实业之日本社”专业的地图与实地测量步行时间,让你的日本行拥有超值的精确掌握!

↑↑↑↑↑↑↑

一般来讲如果只是要去银阁寺可以从京都车站搭5号、17号、100号巴士到市バス“银阁寺道”下车,不过一般人都会搭配不远处的哲学之道来走走,书中建议是搭100号巴士到宫ノ前町下车走哲学之道到银阁寺,书中详细纪录走路的步数,还有估计停留的时间约3小时,这算是一段满长的路了,不过我就在纳闷一般的网站都不是建议这样走的,后来我就在想如果要推婴儿车呢?终于在京.春彩.2009 – 4发现“哲学之道的这条水道其实是属于十九世纪末期的“琵琶湖疏水”工程的一部份,其中的水源也是来自于琵琶湖,而哲学之道的这条水道也是接续在它南方的南禅寺水陆阁那条引水道,将引自琵琶湖的清澈湖水往北引,因此它的水流方向其实是沿着南高北低的地势由南向北、在银阁寺道附近的水道其实是相对低点。”,也就是说要推婴儿车走的话,确实应该照著书中的建议才是。

而在小气少年的[行程懒人包-京都] 赏樱、赏枫都适宜的南禅寺路线又看到京都.地下铁.东西线-蹴上站(T09)出来可以看樱花、到南禅寺停留个一小时,花个500参拜料金,再继续到永观堂赏枫(建议停留时间:2 hr
参拜料金:¥600),不过春天那里有好看的吗?我就先保留一下好了。

这附近有介绍这家店Hinodeudon (日の出うどん),在这里排队吃上一碗拉面,大概就要一个小时了,如果再继续接上着哲学之道到银阁寺的话,不就要七个小时一天了,这段行程看来真的要保留了,不过却是不用怕塞车的好方法,如果可以骑脚踏车的话,看能不能省时。

在猫头鹰的网站上倒是建议去看伏见稻荷大社,维基上的交通方式样写‘隶属于JR西日本奈良线沿线的稻荷车站,与伏见稻荷大社的入口仅有一街之隔,是来此参访的香客们主要的进出管道,而车站月台的遮雨棚梁柱也特别漆成像鸟居的橘红色。另外京阪电铁亦设有伏见稻荷车站,离大社入口约步行5分钟。’哇,这个好,离车站最近的景点。

这一路看来知名景点像是金阁寺、清水寺是都要搭巴士的,看来塞车是必然的结果,除非还有别的方式,也欢迎有更多高人可以指点一下。