每一天,都是放手的练习:当我们能爱自己,就能准备好,付出爱与接受爱

羊小排二年元月八日,出生146天,昨晚睡得还不错,倒是一张台新的金融卡不见了怕被倒刷赶紧去办挂失,这也折腾了我一个小时的时间,让我的睡眠更加地不足,这几天问起老婆给小家伙的副食品的用量,目前她还是只敢用《Cuisinart 美膳雅》手持全方位自动搅拌棒打30cc的十倍粥,加上两匙的蔬菜或水果泥给小家伙吃,我很担忧他的身体发育曲线的百分位太低,就说如果可以吃应该多给他吃而不用受限年龄的问题只给30cc的粥吃一餐,想到这我是我先应该练习放手吧,当我拿到每一天,都是放手的练习:当我们能爱自己,就能准备好,付出爱与接受爱这本书时,开始这样想。

每一天,都是放手的练习:当我们能爱自己,就能准备好,付出爱与接受爱

超过八百万读者认为本书救了自己的命
《时代杂志》特别推荐:
作者了解痛苦的感觉,她对那些还在载浮载沉的人感同身受,
为他们丢出了一条救生索。

  疗愈与成长的最好方式,
就是诚实面对自己,为自己的痛苦扛起责任,
好好照顾自己。

我们与自己的关系,是我们最需要维持的重要关系。
这段关系的品质,会决定我们人生的品质。

因为,
如果我们能学会认真看待自己,别人也会认真看待我们。
如果学会对自己一笑置之,我们就能做好准备,和他人一起欢笑。
如果学会信任自己,我们就会成为值得信赖的人。
如果能感谢自己的一切,我们就能爱自己。
如果能爱自己,也接受自己的渴望和需求,我们就能做好准备,付出爱与接受爱。

站在新的起点,放下旧有的过往,敢于改变,找回内在的平静,全新开始吧!

本书作者一生中曾遭遇过遗弃、绑架、离婚,丧子等等痛苦折磨,她以自身的经历与对生命的省思,用小小一则一则的话语,来告诉读者,如何在我们的内在找寻到快乐与平静,而当快乐难寻时,我们要如何爱自己,宽待自己。

作者提醒我们,问题都会有解决的办法,而我们所能做的最好的方式,就是为自己的痛苦负起责任,好好照顾自己。作者鼓励读者记住:每一天都是一个机会,可以让我们重生与更新。

调整呼吸、微笑、放松,然后放手,作者要读者练习学会放下心中的执着,释放所有的情绪,接受自己的能力有限,掌握自己的力量,勇敢迈向前。

本书特色

★超过八百万的读者认为本书救了自己的命。
★1990出版以来,超过22年仍畅销不坠!
★纽约时报畅销书
★美国亚马逊书店心理健康类排行榜第三名、健康养生类第四名
★《时代杂志》特别推荐
★全美心理谘商师、心理治疗师推荐
★英、美亚马逊读者五颗星推荐
★本书每天给你力量,让你练习如何爱、信任自己、处理情绪、接受别人帮助、给予他人援手、运用自己坚定的信念,还有,享受快乐。然后你会发现,这一年,温暖又平静地度过了。

作者简介

梅乐蒂.碧缇(Melody Beattie)

1948年生于明尼苏达州,曾做过记者、自由撰稿作家。1986年她开始有出书的想法,遭到20家出版社拒绝之后,终于找到伯乐,畅销书《超然独立的爱》于隔年出版后,让她成为美国最受欢迎的心灵励志作家,而她的成名作已销售超过八百万本,翻译成十余种语言,直到今日仍十分畅销。

碧缇之所以受到数百万读者的信任,相信她睿智的话语与指引,是因为她曾亲身体验过他们正在经历的痛苦。她这一生中,遭遇过遗弃、绑架、性侵、酗酒、嗑药、离婚,丧子。透过自己的生命经验和生活的感想,她深入浅出写下如何勇于突破的信念和哲学,因为她深刻了解被抛弃的感觉,知道怎样帮助那些还在痛苦中载浮载沉的人。

在过去25年里,碧缇已出版18本书,包括《超然独立的爱》、《旅行让感觉更好》、《珍爱》、《超越共依存症》、《悲伤俱乐部》、《爱我,就不要控制我》,在报章杂志发表过数百篇文章,并常上“欧普拉秀”等许多电视节目,时代杂志与People等亦常常专访她。她也常在全球各地演讲。目前她定居在南加州。

译者简介

毕非(Bibliophile)

毕业于师大翻译研究所,正职之外无法忘情于文字,每每在赶工之余告诫自己要和爆肝人生说再见,但往往却又心痒难耐地接了下一本书。非常享受现在“一人一猫一阳台”的生活。

目录

一月 January
探索自己的内心,找出今年想要的改变二月 February
聆听别人,接纳自己,怀抱希望三月 March
解决问题的最佳方式,就是平静

四月 April
放下焦虑、心烦和苦恼。放轻松

五月 May
过日子是以一天为单位,不要往回看

六月 June
与自己和平共处

七月 July
让自己接受他人的付出

八月 August
开口说谢谢,直到真心相信为止

九月 September
要有耐心,放松、全心相信。内在问题都会解决,内心的阻碍也会移除

十月 October
卸下生存伪装,努力做自己

十一月 November
接受失去和改变,迷雾会散去,一切都清楚明白

十二月 December
想想接下来的一年,专注于即将到来的美好事物

↑↑↑↑↑↑↑

当我读到

1/8
“脆弱”
今天,我要停止反击那些造成我痛苦的人。
我要学会感受自己的情绪,也为这些情绪负责。
我要接受这个事实:痛苦的情绪是人际互动的一部分。
我愿意感受人生的痛苦,就跟我愿意全心感受喜悦一样。